Enfin, et parce que la gourmandise reste notre leitmotiv, Seafood from Norway revisite le sando, emblématique sandwich japonais, au saumon de Norvège. On associe souvent le saumon à la cuisine japonaise pour les sushis car sa qualité lui permet d’être mangé cru, pourtant il se prête parfaitement à de nombreuses autres recettes nippones.
Cette qualité s’explique par les engagements de la Norvège en faveur du bien-être animal. En effet, les saumons grandissent à leur rythme et se développent dans un environnement adapté leur permettant de nager dans des bassins en pleine mer, remplis à 97,5% d’eau pour 2,5% de poisson. Par ailleurs, entre chaque cycle d’élevage, les exploitations sont mises au repos pendant 2 mois pour préserver l’environnement naturel.
Cette recette au saumon de Norvège vous demandera un temps de préparation de 25 minuteset un temps de cuisson de 10 minutes.
Ce qu’il nous faut
Pour 2 sandwichs :
Ingrédients :
• 2 beaux pavés de saumon de Norvège sans peau (de préférence un morceau de la taille d’une tranche de pain de mie)
• 8 tranches de pain de mie
• 2 cuillères à soupe de farine
• 1 œuf
• 1 assiette creuse de chapelure Panko (chapelure japonaise)
• 1/4 de chou blanc
• 4 cuillères à café de moutarde au miel
• 1 bouquet d’aneth
• 1 oignon doux
• 1 noix de beurre
• 1 gousse d’ail dégermée
Régalez-vous
Joyeux appétit