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Carpaccio aux Pamplemousses de Floride

Découvrez une délicieuse recette de Carpaccio mettant en vedette les pamplemousses de Floride rose et blanc. Cette préparation promet une expérience gustative rafraîchissante et satisfaisante, idéale pour ravir les palais des amateurs de cuisine.

Pamplemousse de Floride : Plaisir et Nutrition en Harmonie

Si l’objectif de manger sainement est prioritaire, cela ne devrait jamais compromettre le plaisir gustatif ! Rien de mieux donc qu’un fruit qui allie bienfaits nutritionnels, saveurs éclatantes et texture juteuse.

Le Pamplemousse de Floride se démarque justement en offrant une expérience à la fois délicieuse et nutritive. En tant que compagnon quotidien et acteur incontournable de l’hiver, cet agrume rosé excelle sur deux fronts majeurs : celui des bénéfices en vitamines et nutriments essentiels, tout en offrant une palette gustative riche et unique. Il se décline aussi en délicieuse recette healthy.

La recette de Carpaccio aux Pamplemousses de Floride Rose et blanc

Temps de préparation 20 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes

2 Pamplemousses roses de Floride

  • 2 Pamplemousses blancs de Floride
  • 1 petit crottin de fromage de chèvre
  • 1 fenouil
  • 100 g d’édamame (ou des fèves de soja) surgelés
  • 100 g de roquette
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Commencez par peler les pamplemousses et tranchez-les finement.
  2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les fèves 5 minutes.
  3. Une fois cuites, plongez-les dans de l’eau froide pour garder leur couleur vive.
  4. Dans une poêle, sans matière grasse, avec juste une pointe de sel, faites torréfier les pignons de pin, 2 minutes à feu moyen.
  5. Coupez votre fenouil en deux et avec un économe ou une mandoline, tranchez-le en fines lamelles. Gardez les petites feuilles pour les rajouter à la fin.
  6. Disposez les ingrédients dans vos assiettes en finissant avec de la roquette et des miettes de chèvre.
  7. Mélanger le miel et l’huile d’olive puis rajoutez du sel et du poivre. Assaisonnez les assiettes et servez.
Carpaccio aux Pamplemousses de Floride
©Astrid Fronteau

Régalez-vous !

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Bernie
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12 commentaires

  1. Ce fut un grand chef italien à inventer le carpaccio mais pour la viande. Et le nom est celui du peintre Carpaccio pour la couleur de ses toiles comme celle des fines tranches de viande crue!
    Des pamplemousses nous en avons en Italie, pays du soleil et des agrumes!!! 🙂

  2. Une recette que je vais essayer, je ne suis pas sure de trouver tous les ingrédients , tant pis pour l’edamame .

  3. Les pamplemousse et les oranges de Floride sont excellente… C’est dommage que depuis plus d’une décennie nous ne les trouvons plus dans nos supermarchés…. Mon voisin à un pamplemoussier qui doit bien contenir en ce moment 500 pamplemousses…mais elles sont moins bonnes.

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