Recette healthy de Tortilla express au Pamplemousse de Floride

Mettez de la couleur ans vos assiettes avec cette délicieuse et savoureuse recette de Tortilla express au Pamplemousse de Floride.

Une recette plaisir des yeux et des papilles

Le pamplemousse (Citrus paradisi) est originaire d’Asie du Sud-Est, mais il est aujourd’hui cultivé dans de nombreuses régions du monde, y compris en Floride, aux États-Unis. L’histoire de la culture du pamplemousse en Floride remonte au début du 19e siècle, lorsque des colons espagnols ont introduit des agrumes dans la région. Cependant, la culture commerciale du pamplemousse en Floride a vraiment commencé au début du 20e siècle, lorsque des cultivateurs ont commencé à planter des variétés de pamplemousse importées de la Barbade.

Aujourd’hui, la Floride est l’un des principaux producteurs de pamplemousses au monde, avec des variétés populaires comme le Ruby Red et le Marsh Seedless. Le climat chaud et ensoleillé de la Floride est idéal pour la culture du pamplemousse, et les agriculteurs utilisent des techniques modernes pour produire des fruits de haute qualité pour les marchés locaux et internationaux.

La saveur naturelle du pamplemousse de Floride est généralement décrite comme étant douce et légèrement acidulée, avec une légère amertume. Le pamplemousse de Floride est également connu pour avoir une texture juteuse et croquante. Les saveurs peuvent varier selon la variété du pamplemousse et le stade de maturation, mais en général, il a une saveur rafraîchissante et fruitée.

Alors pour apprécier cette saveur, voici une recette au pamplemousse de Floride que j’apprécie vraiment.

Ce qu’il nous faut

Ingrédients pour 4 tortillas

  • 1 Pamplemousse rose de Floride
  • 6 tortillas
  • 1 avocat mûr
  • 2 beaux filets de poulet
  • 100 g de cheddar râpé
  • 150 g de haricots rouges égouttés
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Comment il faut faire.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Temps total : 40 min

  1. Mettez préalablement votre four à chauffer à 190°C.
  2. Commencez par peler et détailler le pamplemousse en suprêmes.
  3. Badigeonnez les filets de poulet avec un peu d’huile d’olive et ajoutez sel et poivre. Enfournez-les pour une durée de 20 minutes.
  4. Épluchez et écrasez l’avocat puis assaisonnez-le avec un trait de jus de Pamplemousse de Floride, du sel et du poivre.
  5. Égouttez les haricots rouges et rincez les pousses d’épinards.
  6. Dans une poêle propre, faites chauffer à feu doux un filet d’huile d’olive. Découpez votre tortilla sur la moitié, après déposez-la dans la poêle.
  7. Sur le premier quart, étalez une cuillère à soupe de purée d’avocat, ensuite ajoutez-y quelques haricots rouges et quelques feuilles de coriandre.
  8. Sur le deuxième quart, déposez les morceaux de poulet rôti et les pousses d’épinards. Sur le troisième quart rajoutez le cheddar râpé et finissez sur le quatrième quart par les morceaux de pamplemousse.
  9. Une fois le cheddar fondu, rabattez chaque quart les uns sur les autres.
Recette healthy de Tortilla express au Pamplemousse de Floride bernieshoot
Tortilla express au Pamplemousse de Floride ©AstridFronteau

Votre tortilla est prête !

Joyeux Appétit !

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