La prune est un de mes fruits préférés, voici une recette gourmande et fruitée de toast de pain de campagne qui va faire plaisir à vos papilles.
Cette année l’Association Nationale Prune (AOPn Prune) porte haut et fort ses couleurs et invite au partage sous le slogan “La prune, et si on partageait ?”. Un thème fédérateur, généreux et engageant avec comme vecteur la main, symbole du savoir-faire des 330 pruniculteurs français qui œuvrent dans les vergers pour des fruits cultivés dans le respect de la planète, des hommes et des animaux.
C’est dans cet esprit que l’AOPn Prune dévoile 5 nouvelles recettes gourmandes et fruitées à réaliser avec les emblématiques prunes rouges, bleues, vertes et jaunes. Petits et grands, à vos fourneaux !
Je vous présente la première recette aujourd’hui, les autres vont suivre dans les prochains jours.
Pour 4 personnes :
• 3 prunes bleues
• 4 tranches de pain de campagne
• 12 g de fromage frais (type ricotta)
• 20 g de mélange de graines (tournesol, sarrasin, lin, chia ....)
• 1/2 botte persil 1/2 botte cerfeuil ½ botte d’aneth
• Huile olive, sel, poivre
Pour le dressage : Etaler le fromage frais sur les tranches de pain, disposer 3 quartiers de prune sur chaque tranche, mettre de la salade d’herbes fraîches entre chaque quartier de prune et recouvrir de graines torréfiées.
Joyeux appétit !