Avez-vous déjà dégusté une recette avec du poisson blanc, des prunes jaunes, du citron et du gingembre ? Attention, vous risquez de vous régaler !
Vous avez apprécié la délicieuse et gourmande recette de salade aux couleurs que je vous ai faite découvrir récemment.
Alors, je continue à partager des recettes à base de prune, car nous sommes en pleine saison de la prune.
D’ailleurs, « la prune et si on partageait, c’est le slogan de l’Association Nationale Prune (AOPn Prune), pour mettre en lumière autour d’un thème fédérateur, généreux et engageant avec comme vecteur la main, symbole du savoir-faire des 330 pruniculteurs français qui œuvrent dans les vergers pour des fruits cultivés dans le respect de la planète, des hommes et des animaux.
Pour 4 personnes :
• 400 g de filet de poisson blanc (daurade, merlu, bar …)
• 1 citron jaune
• 1 petit morceau de gingembre
• 1 botte de coriandre
• 100 g de sel
• 100 g de sucre
• 6 cl d’huile d’olive
Pour le dressage : Disposer le mélange poisson et prune dans un plat en dôme et recouvrirdes pluches de coriandre.
Joyeux appétit !