Mettre du soleil et des couleurs dans notre assiette, c’est une manière d’inviter le sud à notre table. Attention, vous risquez de vous régaler !
C’est le slogan de l’Association Nationale Prune (AOPn Prune), pour mettre en lumière autour d’un thème fédérateur, généreux et engageant avec comme vecteur la main, symbole du savoir-faire des 330 pruniculteurs français qui œuvrent dans les vergers pour des fruits cultivés dans le respect de la planète, des hommes et des animaux.
Je vous ai récemment présenté une délicieuse recette de toasts de pain de campagne, aujourd’hui place à une recette de salade de prunes rouges totalement gourmande et fruitée qui devrait vous mettre en appétit...
Pour 4 personnes :
• 6 prunes rouges
• 4 grosses tomates
• 2 boules de mozzarella
• 1 botte de basilic
• 2 tranches de pain de campagne
• 2 gousses d’ail
Pour le dressage : Mettre le mélange tomate/prune dans un plat, les morceaux de mozzarella, les feuilles de basilic et les croûtons de pain. Mettre à nouveau un généreux filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
Joyeux appétit !