Délicieuse recette gourmande et fruitée qui respire le sud

Mettre du soleil et des couleurs dans notre assiette, c’est une manière d’inviter le sud à notre table. Attention, vous risquez de vous régaler !

Salade de prunes rouges, tomate, mozzarella, basilic et croûtons de pain à l’ail

La prune, et si on partageait ?

C’est le slogan de l’Association Nationale Prune (AOPn Prune), pour mettre en lumière autour d’un thème fédérateur, généreux et engageant avec comme vecteur la main, symbole du savoir-faire des 330 pruniculteurs français qui œuvrent dans les vergers pour des fruits cultivés dans le respect de la planète, des hommes et des animaux.

Je vous ai récemment présenté une délicieuse recette de toasts de pain de campagne, aujourd’hui place à une recette de salade de prunes rouges totalement gourmande et fruitée qui devrait vous mettre en appétit…

Ce qu’il nous faut

Pour 4 personnes :
• 6 prunes rouges
• 4 grosses tomates
• 2 boules de mozzarella
• 1 botte de basilic
• 2 tranches de pain de campagne
• 2 gousses d’ail

Comment faut-il faire ?

  1. Laver les tomates, les prunes et le basilic.
  2. Tailler les tomates en gros morceaux, les dénoyauter et tailler en quatre les prunes.
  3. Équeuter le basilic. Couper des gros morceaux de pain, éplucher et hacher l’ail.
  4. Faire revenir dans une poêle chaude le pain et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  5. Dans un saladier, assaisonner les tomates et les prunes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Pour le dressage : Mettre le mélange tomate/prune dans un plat, les morceaux de mozzarella, les feuilles de basilic et les croûtons de pain. Mettre à nouveau un généreux filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.

AOPnPrune_2022_Salade

Joyeux appétit !

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Bernie
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20 commentaires

  1. merci pour cette idée recette, j’avoue que je n’aurais pas pensé à associer ces différents ingrédients. bises.celine

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