Mettre du soleil et des couleurs dans notre assiette, c’est une manière d’inviter le sud à notre table. Attention, vous risquez de vous régaler !
Salade de prunes rouges, tomate, mozzarella, basilic et croûtons de pain à l’ail
La prune, et si on partageait ?
C’est le slogan de l’Association Nationale Prune (AOPn Prune), pour mettre en lumière autour d’un thème fédérateur, généreux et engageant avec comme vecteur la main, symbole du savoir-faire des 330 pruniculteurs français qui œuvrent dans les vergers pour des fruits cultivés dans le respect de la planète, des hommes et des animaux.
Je vous ai récemment présenté une délicieuse recette de toasts de pain de campagne, aujourd’hui place à une recette de salade de prunes rouges totalement gourmande et fruitée qui devrait vous mettre en appétit…
Ce qu’il nous faut
Pour 4 personnes :
• 6 prunes rouges
• 4 grosses tomates
• 2 boules de mozzarella
• 1 botte de basilic
• 2 tranches de pain de campagne
• 2 gousses d’ail
Comment faut-il faire ?
- Laver les tomates, les prunes et le basilic.
- Tailler les tomates en gros morceaux, les dénoyauter et tailler en quatre les prunes.
- Équeuter le basilic. Couper des gros morceaux de pain, éplucher et hacher l’ail.
- Faire revenir dans une poêle chaude le pain et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
- Dans un saladier, assaisonner les tomates et les prunes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Pour le dressage : Mettre le mélange tomate/prune dans un plat, les morceaux de mozzarella, les feuilles de basilic et les croûtons de pain. Mettre à nouveau un généreux filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
Joyeux appétit !
Très appétissant, recette que je recopie !
joyeux appétit
trop belle l’assiette!! un délice!!
bonne journée
merci
Une tres bonne recette du Sud , la tomate et la prune une alliance intéressante .
Bonne soirée
avec plaisir
le 22 j’ai aussi une recette a laquelle je viens de penser en te lisant…
super !
Voilà de quoi caler une faim en plus d’être frais et sain…Merci
avec plaisir
I just bought a bottle of French dressing for salad.
But to be honest, I still prefer balsamic vinegar from Italy.
ah ah !
Une bonne recette du sud, toute simple et rafraichissante!
Belle journée
exactement
Voilà une recette qui doit faire l’unanimité
je trouve aussi
merci pour cette idée recette, j’avoue que je n’aurais pas pensé à associer ces différents ingrédients. bises.celine
ça permet de varier agréablement
Recette gourmande avec les produits du sud qui ont du gout…
C’est exactement cela