Voici une simple, facile et savoureuse recette à base de skrei, un joyau de la gastronomie Norvégienne : Bomba au skrei, ou Croquette de pomme de terre farcie au skrei, à servir avec un aïoli.
Voici une entrée au skrei qui devrait ravir vos papilles, et qui est tout aussi délicieuse que la recette du Carpaccio de betteraves.
Le skrei est un poisson sauvage originaire de Norvège parcourt chaque année plus de 1 000 km dans des eaux glaciales, vers la côte nord de la Norvège et des îles Lofoten. Il se distingue par son goût fin et délicat et sa chair ferme, mais aussi par ses apports nutritionnels excellents pour la santé. Le skrei est péché uniquement de janvier à avril.
Ingrédients pour 12 bombas :
• 1kg de skrei de Norvège
• 500g de pommes de terre
• 2 œufs
• 200g d’huile d’olive
• 150g de chapelure
• 3 cuillères à soupe de farine
Pour la cuisson du poisson :
• 1 gousse d’ail
• 1 piment vert
• 1 échalote
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• 1 cuillère soupe de paprika
• Sel
• Poivre
Pour le dressage :
• 1 cuillère à café d’aïoli
Régalez-vous
Joyeux appétit