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Recette du Carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride

Le Pamplemousse de Floride égaye nos recettes tout au long de la saison. Salé ou sucré, le Pamplemousse de Floride saura vous surprendre et vous séduire pour faire le plein de vitalité tout en douceur et en gourmandise. Aujourd’hui je vous fais découvrir la recette du Carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride.

Florida Grapefruit & beetroots Carpaccio ©AstridFronteau
Florida Grapefruit & beetroots Carpaccio ©AstridFronteau

Recette du Carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride

C’est une recette facile à base de pamplemousse de Floride qui vous demandera un temps de préparation de 30 minutes environ.

Ce qu’il nous faut (pour 6 personnes)

 

1 pamplemousse de Floride
4 betteraves cuites et épluchées
1 petite grenade
1 petit oignon rouge
1 bouquet de menthe
20 g de cerneaux de noix
1 petite gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre

 

Comment il faut faire

  1. Découpez les betteraves en tranches fines à la mandoline et disposez-les dans un grand plat.
  2. Découpez les pamplemousses de Floride en commençant par retirer la peau. Découpez-les en tranches fines et disposez-les au-dessus des betteraves.
  3. Faites de même pour l’oignon rouge.
  4. Préparez le pesto. Effeuillez la menthe et hachez-la très finement. Coupez l’ail en deux et dégermez-le. Hachez-le très finement. Écrasez les cerneaux de noix. Mélangez le tout puis versez de l’huile d’olive jusqu’à hauteur. Salez et poivrez.
  5. Versez le pesto sur les betteraves et les pamplemousses de Floride.
  6. Épluchez la grenade et rajoutez les graines sur le dessus.
  7. Finissez par quelques feuilles de menthe fraîches.

Servez et régalez-vous !

Pour rappel, la saison du Pamplemousse de Floride s’étend de novembre à avril !

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Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Publications: 11183

22 commentaires

  1. pour ma part la géographie m’a toujours plut, j’ai bien regretté de n’avoir pas faire le tour du monde….(lol), par contre je n’ai jamais aimé l’histoire et ses batailles….douce journée

  2. une bonne recette , plus originale que la mienne

    j ‘aime beaucoup les bettraves rouges cuites ,

    mais l’ idée d’ y associer du pamplemousse , je vais le faire ( pour la grenade , je n ‘en trouverais pas dans ma région )

    bonne journée BERNIE

    kénavo

  3. il fut un moment ou on ne trouvait plus ni orange, ni pamplemousse, ni jus venant de Floride… Les agrumes avaient eu une maladie.
    Bon Samedi

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