Recette simple et facile du Ceviche d’espadon et pamplemousse de Floride

Attention la saison du Pamplemousse de Floride, qui va de novembre à avril, se termine bientôt, autant en profiter pour réaliser cette délicieuse recette du Ceviche d’espadon et pamplemousse de Floride.

Swordfish and Florida Grapefruit Ceviche ©AstridFronteau
Swordfish and Florida Grapefruit Ceviche

Régalez-vous avec cette recette de Ceviche d’espadon et pamplemousse de Floride

Après la recette simple, facile et rapide du Cheesecake sans cuisson au pamplemousse de Floride, je vous propose pour régaler vos papilles un plat de poison cru : un céviche de poissons. Une recette qui vous demandera un temps de préparation de 25 minutes, et un temps de cuisson de 3 minutes

Qu'est-ce qu'un ceviche de poisson ?

Un ceviche de poisson est un plat de poisson cru mariné dans du jus de citron (Cuisine péruvienne.).

Néanmoins un ceviche n’est pas un tartare. En effet, le tartare est un plat à base de poisson ou de viande cru auquel on ajoute des ingrédients, des épices et des condiments, alors que, le ceviche, lui, est un plat d'origine péruvienne "cuit" par l'apport d'acidité de jus de citron.

Ce qu’il nous faut

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pamplemousse de Floride
• 400 g d’espadon très frais
• 1 avocat bien mûr
• 1/2 oignon rouge
• 1 piment végétarien
• 10 gouttes d’huile piquante
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche
• 2 tortillas fraîches
• Huile neutre type tournesol
• Huile d’olive
• Sel et poivre

Comment il faut faire

  1. Commencez par découper l’espadon en tranches très fines. Astuces : vous pouvez placer l’espadon 20 min au congélateur pour vous aider à réaliser des tranches plus fines ou vous pouvez aussi opter pour une découpe en petits dés.
  2. Placez les tranches dans un plat creux.
  3. Épluchez et ciselez en fines lamelles ¼ de l’oignon rouge puis découpez en petits cubes votre piment.
  4. Prélevez un quartier de pamplemousse de Floride pour en récupérer le jus et découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Versez-en une partie sur le poisson puis rajoutez les oignons ciselés, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez puis recouvrez d’un film et placez au frigo 10 minutes.
  5. Préparez un guacamole en écrasant l’avocat avec le reste du jus de pamplemousse de Floride, la moitié des feuilles du bouquet de coriandre, l’huile piquante puis salez et poivrez.
  6. Ciselez très finement l’autre partie de l’oignon rouge et rajoutez-le. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.
  7. Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile de tournesol. Découpez les tortillas en petites parts et faites-les dorer. Débarrassez-les sur du papier absorbant dès coloration.
  8. Dressez le poisson dans les assiettes et rajoutez de la coriandre fraîche.
  9. Répartissez la marinade dans chaque assiette puis le guacamole. Finissez par les suprêmes de pamplemousse de Floride et les tortillas frites.

Servez et régalez-vous

Joyeux appétit

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Bernie
Bernie

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14 commentaires

  1. ta recette est trés bien , ingrédients , le choix du poisson , la présentation
    avec ce pamplemousse de Floride SUREMENT TR2S GOUTEUSE ..

    5 mais pour moi je ne peut pas manger de poisson cru même mariné cela ne passe pas °

    le saumon fumé cela j ‘aime ..
    merci pour ta recette , je peut la faire pour des invités
    bonne fin de semaine
    kénavo BERNIE

  2. If you like grapefruit, I think you may also like pomelo.
    We can’t grow grapefruit in Malaysia.
    But we can grow pomelos.

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