Le Pamplemousse de Floride est idéal pour égayer nos recettes tout au long de la saison. Salé ou sucré, le Pamplemousse de Floride vous surprendra et vous charmera pour vous ressourcer avec douceur et gourmandise ! Aujourd’hui je vais vous montrer comment faire des légumes glacés avec du pamplemousse de Floride.
Recette de Légumes glacés au pamplemousse de Floride : simple et facile
Comme pour ma recette de l’article de la semaine dernière, je continue une série de recettes avec du pamplemousse de Floride.
Aujourd’hui, c’est une recette facile à base de pamplemousse de Floride qui vous demandera un temps de préparation de 30 minutes environ et un temps de cuisson de 20 minutes.
Ce qu’il nous faut
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 pamplemousses de Floride
• 4 carottes fanes
• 4 carottes violettes
• 4 panais
• 1 navet boule d’or
• 1 petite grenade
• 200 g de chèvre frais
• 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
• 1 petite botte de ciboulette
• 1 cuillère à café de graines de sésame
• Huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel
• Sel & poivre
Comment faut-il faire ?
- Commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les panais en 2 dans le sens de la longueur. Coupez le navet en 4.
- Pressez le jus d’un pamplemousse de Floride. Découpez le deuxième en suprêmes.
- Faites chauffer une grande poêle avec un généreux filet d’huile d’olive. Disposez tous les légumes face coupée vers le bas.
- Rajoutez le jus de pamplemousse de Floride jusqu’à mi-hauteur des légumes puis le miel et un verre d’eau. Salez et poivrez.
- Couvrez tout en laissant s’échapper un peu de vapeur. Laissez frémir jusqu’à temps que le liquide se soit évaporé. Les légumes seront cuits et fondants.
- Fouettez ensemble le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Ciselez la botte de ciboulette.
- Mettez la moitié dans le mélange à base de chèvre puis gardez l’autre moitié pour le service.
- Une fois que les légumes sont cuits, disposez-les dans le plat de service. Rajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride, les graines de grenade et de la ciboulette ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Servez bien chaud avec la crème de chèvre.
Régalez-vous, joyeux appétit !
Pour rappel, la saison du Pamplemousse de Floride s’étend de novembre à avril !
sympa la recette , pour étonner des invités
je la ferait bien mais il faut que je trouve un autre fromage que le chévre , mais c’est faisable
merci pour cette recette
je suis fabn de cuisine rires
kénavo BERNIE
avec plaisir, bon appétit
Oh I am not a big fan of grapefruit. But I will still eat this.
You have to try this receipe
ça c’est une très jolie recette merci
Bon appétit
Bon appétit, excellente recette ! Merci…
Avec plaisir
j’adore les pamplemousse en plus….
Bon Samedi
moi aussi
une recette que j’aimerai gouter…..mais où trouver tous ces ingrédients dans nos petites bourgades…..douce journée
Je pense que ça se trouve
Le pamplemousse est à l’ honneur
exactement
elle est sympa cette recette!
merci bonne journée
merci, bon appétit