Recette de Légumes glacés au pamplemousse de Floride

Le Pamplemousse de Floride est idéal pour égayer nos recettes tout au long de la saison. Salé ou sucré, le Pamplemousse de Floride vous surprendra et vous charmera pour vous ressourcer avec douceur et  gourmandise ! Aujourd’hui je vais vous montrer comment faire des légumes glacés avec du pamplemousse de Floride.

Florida Grapefruit & glazed Vegetables bernieshoot Recette de Légumes glacés au pamplemousse de Floride
Florida Grapefruit & glazed Vegetables ©AstridFronteau

Recette de Légumes glacés au pamplemousse de Floride

Comme pour ma recette de l’article de la semaine dernière, je continue une série de recettes avec du pamplemousse de Floride.

Aujourd’hui, c’est une recette facile à base de pamplemousse de Floride qui vous demandera un temps de préparation de 30 minutes environ et un temps de cuisson de 20 minutes.

Ce qu’il nous faut

 

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 pamplemousses de Floride
• 4 carottes fanes
• 4 carottes violettes
• 4 panais
• 1 navet boule d’or
• 1 petite grenade
• 200 g de chèvre frais
• 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
• 1 petite botte de ciboulette
• 1 cuillère à café de graines de sésame
• Huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel
• Sel & poivre

 

Comment faut-il faire ?

  1. Commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les panais en 2 dans le sens de la longueur. Coupez le navet en 4.
  2. Pressez le jus d’un pamplemousse de Floride. Découpez le deuxième en suprêmes.
  3. Faites chauffer une grande poêle avec un généreux filet d’huile d’olive. Disposez tous les légumes face coupée vers le bas.
  4. Rajoutez le jus de pamplemousse de Floride jusqu’à mi-hauteur des légumes puis le miel et un verre d’eau. Salez et poivrez.
  5. Couvrez tout en laissant s’échapper un peu de vapeur. Laissez frémir jusqu’à temps que le liquide se soit évaporé. Les légumes seront cuits et fondants.
  6. Fouettez ensemble le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Ciselez la botte de ciboulette.
  7. Mettez la moitié dans le mélange à base de chèvre puis gardez l’autre moitié pour le service.
  8. Une fois que les légumes sont cuits, disposez-les dans le plat de service. Rajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride, les graines de grenade et de la ciboulette ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

Servez bien chaud avec la crème de chèvre.

Régalez-vous, joyeux appétit !

Pour rappel, la saison du Pamplemousse de Floride s’étend de novembre à avril !

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Bernie
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16 commentaires

  1. sympa la recette , pour étonner des invités
    je la ferait bien mais il faut que je trouve un autre fromage que le chévre , mais c’est faisable
    merci pour cette recette
    je suis fabn de cuisine rires
    kénavo BERNIE

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