Le Pamplemousse de Floride est idéal pour égayer nos recettes tout au long de la saison. Salé ou sucré, le Pamplemousse de Floride vous surprendra et vous séduira pour faire le plein de vitalité tout en douceur et en gourmandise ! Aujourd’hui je vous fais découvrir la recette des rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride.
C’est une recette facile à base de pamplemousse de Floride qui vous demandera un temps de préparation de 45 minutes environ et un temps de cuisson de 15 minutes
Ce qu’il nous faut
Ingrédients pour 12 rouleaux de printemps
Pour les rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride :
• 2 pamplemousses de Floride
• 2 petits filets de poulet
• 2 carottes
• 2 avocats
• 2 cœurs de sucrine
• 1/4 de chou rouge
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet de menthe
• 60 g de vermicelles de riz
• 12 feuilles de riz
• Graines de sésame (pour décorer, facultatif)
Pour la sauce :
• Le jus des pamplemousses de Floride
• 6 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
• 1 cuillère à soupe de sucre brun ou muscovado
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 2 gousses d’ail
• 1 bon filet de sauce piquante Sriracha (à ajuster selon votre goût)
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
Comment faut-il faire ?
Régalez-vous, joyeux appétit !
Pour rappel, la saison du Pamplemousse de Floride s’étend de novembre à avril !