Le Pamplemousse de Floride est idéal pour égayer nos recettes tout au long de la saison. Salé ou sucré, le Pamplemousse de Floride vous surprendra et vous séduira pour faire le plein de vitalité tout en douceur et en gourmandise ! Aujourd’hui je vous fais découvrir la recette des rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride.
Rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride
C’est une recette facile à base de pamplemousse de Floride qui vous demandera un temps de préparation de 45 minutes environ et un temps de cuisson de 15 minutes.
Ce qu’il nous faut
Ingrédients pour 12 rouleaux de printemps
Pour les rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride :
• 2 pamplemousses de Floride
• 2 petits filets de poulet
• 2 carottes
• 2 avocats
• 2 cœurs de sucrine
• 1/4 de chou rouge
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet de menthe
• 60 g de vermicelles de riz
• 12 feuilles de riz
• Graines de sésame (pour décorer, facultatif)
Pour la sauce :
• Le jus des pamplemousses de Floride
• 6 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
• 1 cuillère à soupe de sucre brun ou muscovado
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 2 gousses d’ail
• 1 bon filet de sauce piquante Sriracha (à ajuster selon votre goût)
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
Comment faut-il faire ?
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Épluchez et découpez le chou en fines lamelles, les avocats en bâtonnets et les carottes en fin bâtonnets. Effeuillez les sucrines, la coriandre et la menthe.
- Enfournez les filets de poulet dans le four pour 15 – 20 min.
- Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 4-5 min puis égouttez-les.
- Gardez ¼ de pamplemousse de Floride pour le presser pour la sauce puis épluchez et taillez les pamplemousses de Floride en suprêmes.
- Formez les rouleaux : installez-vous de manière à pouvoir passer chaque feuille de riz sous l’eau 1 ou 2 secondes puis à la poser sur un torchon propre.
- Une fois que la feuille de riz est sur le torchon, saupoudrez de graines de sésame (optionnel) puis placez un peu de chaque ingrédient au centre de la feuille. Enroulez le côté du bas en premier vers le centre puis rabattez les deux côtés de gauche et droite au centre. Finissez de rouler en serrant jusqu’en haut de la feuille de riz.
- Si vous préparez les rouleaux à l’avance, emballez-les dans des films plastiques pour qu’ils ne se dessèchent pas et qu’ils ne collent pas entre eux.
- Pour la sauce, épluchez et dégermez l’ail. Hachez-le. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur puis servez la sauce dans des petits contenants.
Régalez-vous, joyeux appétit !
Pour rappel, la saison du Pamplemousse de Floride s’étend de novembre à avril !
Bonsoir,
merci pour cette recette que je vais surement faire. Je découvre votre blog par des personnes sur eklablog.
J’ai parcourus déjà un peu sur les voyages.
Bravo pour vos articles très intéressants.
Bonne soirée
Cordialement.
Bonjour,
super de tester la recette.
Merci pour mon blog, je vais aller découvrir le votre.
Bonne journée
Coucou Bernard!
Miam! ça m’a l’air vraiment délicieux !
J’adore les rouleaux de printemps !
Merci pour la recette!
Bonne soiree!
avec plaisir
bonsoir
trés belle recette elle me plait bien
que d ingrédients , il vat falloir que j ‘essaie , car j ‘aime beaucoup les recettes avec poulet
bonne fin de semain qui se veut printaniére depuis deux jours
kénavo Bernie
J’espère que tu vas te régaler
Miam, une recette qui donne envie .
Bon week – end
Bon appétit
Oh this is like Vietnamese spring roll.
I am going to have Vietnamese today.
Enjoy your meal
Soso fait aussi les rouleaux de printemps
Bon Samedi
un régal
il va falloir de la patience, mais ça se mérite….une belle recette pour l’arrivée du printemps…..miam, merci et douce journée
Joyeux appétit
Merci Bernie, ce soir nous allons en famille manger asiatique, deux anniversaires à fêter….
Alors bon anniversaire à eux, et joyeux appétit
ça m’ a l’ air bien relevé
C’est un régal