Les fêtes de Pâques approchant, et avec elles les beaux jours et les grandes tablées ensoleillées, European Bartender School – école de formation internationale aux métiers de Barman et Barmaid – partage trois recettes de cocktails pour pimenter la fête. Avec ou sans alcool, ces grands classiques revisités pour l’occasion seront l’occasion de tester ses talents de mixologie à la maison. Un must pour organiser une fête de pâques digne de ce nom et profiter tranquillement de sa nouvelle boisson préférée pendant que les enfants chercheront leurs surprises chocolatées.
Recette du cocktail Bunny, le cocktail de Pâques canon et sans alcool
Ingrédients :
- Un verre Highball
- Un shaker
- De la glace pilée
- 60 mls de shrub de carottes
- 10mls de jus de citron jaune frais
- 15 mls de sirop d’estragon 1883 Maison Routin
- Complétez avec du ginger beer
- Garnir avec des fleurs comestibles
Préparation :
Mettez tous les ingrédients à l’exception du ginger beer dans un shaker. Ajoutez des glaçons, secouez et filtrez dans le verre vide à l’aide d’une passoire de type Hawthorne.
Service :
Remplissez le verre de glace pilée et complétez avec du ginger beer. Décorez et servez.
Recette du cocktail 24 Volt
Ingrédients :
- Une petite carafe
- Un Pilon
- Un shaker
- De la glace pilée
- 3 tomates cerises
- 1 pincée de poivre du Sichuan
- 40 mls de vin rouge type Malbec
- 20 mls de liqueur de chocolat noir Giffard
- 10 mls de sirop de framboise 1883 Maison Routin
- Garnir avec des framboises fraîches, une cuillère en chocolat et une tête de menthe.
Préparation :
Pilonnez les tomates et le poivre dans un shaker. Ajoutez le reste des ingrédients et shakez.
Service :
Filtrez dans la carafe vide et ajoutez de la glace pillée. Décorez avec des framboises fraîches, une cuillère en chocolat et une tête de menthe.
Recette du cocktail Old fashioned au chocolat
Ingrédients :
- Un verre old fashioned
- Un verre à mélange
- Un gros cube de glace
- 4 traits de bitter au chocolat
- 60 mls de tequila reposado
- 10 mls de sirop au piment d’espelette
- Garnir avec un corail de chocolat noir au piment
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange, ajoutez des glaçons et mélangez à l’aide d’une barspoon pendant 10 à 20 secondes. Filtrez dans un verre rocks à l’aide d’une passoire de type Hawthorne et ajoutez un gros cube de glace. Décorez avec le corail de chocolat et servez.
Service :
Filtrez dans un verre rocks à l’aide d’une passoire de type Hawthorne et ajoutez un gros cube de glace. Décorez avec le corail de chocolat et servez.
Et voilà ! Il ne reste plus qu’à essayer ces recettes originales à domicile pour faire plaisir à son entourage !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
trop bons ces cocktails !!
bonne journée
Un délice.
Chapeau EBS c’est la meilleure école de barman au monde
Merci pour votre avis qui sera très utile pour celles et ceux qui veulent apprendre ce beau métier.
il faudrait que je puisse goûter pour te dire lequel je préfère, (lol), passe une belle journée
Il faut même goûter plusieurs fois.
Le cocktail framboise me plait bien il faudra que j’essaye .
C’est un délice.
et aussi de quoi surprendre
C’est toujours bien de surprendre.
bonjour
des superbes recettes
merci beaucoup
bonne journée kénavo
merci !
Merci Bernie, ces trois verrres sont tentants, bon W-E…. et santé !
Santé !
avec alcool c’est meilleur…..je fais pas le ramadan !
bon week end
Le 1er, c’est pour celui ou celle qui conduit.