Voici une recette de Truffes noires Melanosporum, extraction de céleri, sabayon au café par le chef étoilé Florent Pietravalle à La Mirande !
"La cuisine ce n'est pas copier la nature
mais c'est apprendre à travailler avec elle.
On a créé un écosystème qui nous porte au quotidien au restaurant.
Je décide de mes cartes main dans la main avec mes producteurs."
Florent Pietravalle
Disciple de Pierre Gagnaire, Florent Pietravalle, le chef étoilé et auréolé d'une étoile verte au Guide Michelin, à La Mirande à Avignon, est également lauréat du Prix de la Révélation de l'année Omnivore, élu Grand de Demain par le Gault & Millau et Talent de l'Année La Liste World's Best Restaurants.
Au cœur d'Avignon et d'une salle de restaurant historique, où au XIVe siècle les cardinaux recevaient les papes à leur table, Florent Pietravalle décline une cuisine d’exception.
Sa générosité et sa philosophie engagée se retrouvent dans ses propositions de menus inspirés des saveurs fortes de la Provence.
Idéalement nichée aux pieds du somptueux Palais des Papes, La Mirande allie avec succès une décoration raffinée, le charme d’une maison d’autrefois et un souci constant d’authenticité.
Rénové dans les moindres détails dans sa substance du XVIIIème siècle, cet hôtel cinq étoiles est un voyage dans le temps qui propose 26 chambres et suites, un restaurant étoilé Michelin, un bar, un salon de thé, de superbes salons privés et, dans la partie médiévale de l'hôtel, une école de cuisine et sa célèbre table d'hôtes.
Joyeux appétit !