Voici une recette de Truffes noires Melanosporum, extraction de céleri, sabayon au café par le chef étoilé Florent Pietravalle à La Mirande !
Florent Pietravalle, le chef étoilé à La Mirande
"La cuisine ce n'est pas copier la nature
mais c'est apprendre à travailler avec elle.
On a créé un écosystème qui nous porte au quotidien au restaurant.
Je décide de mes cartes main dans la main avec mes producteurs."
Florent Pietravalle
Disciple de Pierre Gagnaire, Florent Pietravalle, le chef étoilé et auréolé d'une étoile verte au Guide Michelin, à La Mirande à Avignon, est également lauréat du Prix de la Révélation de l'année Omnivore, élu Grand de Demain par le Gault & Millau et Talent de l'Année La Liste World's Best Restaurants.
Au cœur d'Avignon et d'une salle de restaurant historique, où au XIVe siècle les cardinaux recevaient les papes à leur table, Florent Pietravalle décline une cuisine d’exception.
Sa générosité et sa philosophie engagée se retrouvent dans ses propositions de menus inspirés des saveurs fortes de la Provence.
La Mirande
Idéalement nichée aux pieds du somptueux Palais des Papes, La Mirande allie avec succès une décoration raffinée, le charme d’une maison d’autrefois et un souci constant d’authenticité.
Rénové dans les moindres détails dans sa substance du XVIIIème siècle, cet hôtel cinq étoiles est un voyage dans le temps qui propose 26 chambres et suites, un restaurant étoilé Michelin, un bar, un salon de thé, de superbes salons privés et, dans la partie médiévale de l'hôtel, une école de cuisine et sa célèbre table d'hôtes.
Recette de Truffes noires Melanosporum, extraction de céleri, sabayon au café
Joyeux appétit !
une recette au top !! j’adore !
merci bonne journée
merci.
Truffles are too expensive for me.
I can only afford chocolate truffles. 🙂
I also appreciate chocolate truffles.
Manque de bol je n’aime pas du tout la truffe…..si ça existe.rire. bon weekend
Effectivement, cette recette n’est pas pour toi, mais je suis certain que ta part trouvera un acquéreur.
Cela doit être délicieux. J’ai fait hier ta tarte fine poires-noix-miel mais j’ai remplacé le chaource (pas trouvé) par du brie.
Oui j’ai vu ça, c’est une excellente idée que je vais tester.
je ne me lancerais pas dans la recette, mais c’est original et certainement très bon! l salle du restaurant est très belle! bisous Bisous Bernie. cathy
Oui la salle est magnifique.
la truffe sera plus rare cette année
Pourquoi ?
Un met de fête…. merci Bernie !
Oui, absolument.
je me disais chouette à l’annonce d’aujourd’hui, et oui les truffes assez difficiles pour une cuisinière du dimanche comme moi, mais là tu as fait fort celle ci doit être assez difficile à faire, alors je m’en dispenserais comme d’habitude à les faire…hihihi, passe une belle journée
Mais c’est une recette qui fait rêver.
c’est la saison qui commence, chez nous plusieurs chefs font des menus spécifiques en ce moment avec la truffe
Effectivement, la saison commence.