Cette recette de la tarte fine au chaource AOP - noix et poire au miel est un délice, hyper facile à réaliser, et va ravir les papilles des gourmands.
Le Chaource est un fromage onctueux reconnu Appellation d'origine contrôlée depuis 1970 et Appellation d'origine protégée depuis 1996. Ce fromage qui porte le nom d’un bourg de l’Aube fait le bonheur des amateurs de pâte molle et onctueuse, personnellement moi, j'adore !
Il est fabriqué avec du lait entier de vache. Il s’obtient par coagulation lente.
Il est ensuite moulé puis égoutté naturellement. Salé au sel sec, il est mis à sécher avant de rejoindre les caves d’affinage.
Après 14 jours, le Chaource se dote d’une croûte lisse et fleurie de moisissures blanches.
De plus, il dégage un arôme évoquant celui de la crème et des champignons frais, difficile de ne pas le goûter avant de faire la recette. Le risque est qu’il n’y en est plus assez !
Cette recette vous demandera de 25 à 30 minutes de préparation, et 25 à 30 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 petit Chaource AOP
• 2 poires mûres
• 1 pâte feuilletée
• 80g de noix
• 1 c.à.s de miel
• 1 bouquet de ciboulette
• Sel, poivre
Joyeux appétit