Et si on cuisinait au CBD ?

Le CBD ou cannabidiol est une molécule qui est de plus en plus utilisée pour ses propriétés apaisantes. Bien que le cannabis soit légal dans de nombreux pays pour être utilisé dans les produits cosmétiques et pour des raisons médicales, on peut également cuisiner avec le CBD. Vous avez peut-être déjà vu des produits faits avec le THC comme les biscuits et les brownies. Mais qu’en est-il de la cuisine au CBD ? Le CBD peut être trouvé partout ces jours-ci.

Le CBD peut être trouvé partout ces jours-ci, et de plus en plus de gens expérimentent des moyens de le réglementer. Ici, nous visons à discuter des avantages du CBD pour la santé, ainsi que quelques conseils utiles pour cuisiner avec. Si vous décidez de faire un dessert infusé avec de l’huile de CBD, consultez la recette ci-dessous.

Qu’est-ce que le CBD ?

Le CBD est un phytocannabinoïde (un cannabinoïde venant des plantes) présent dans le cannabis après le THC. C’est une molécule qui est composée en majeure partie de chanvre. En effet, le chanvre peut être cultivé grâce à sa forte concentration en cannabidiol. Le CBD est généralement illégal si son seuil dépasse 0,2% de concentration. Il est populaire pour les clients qui cherchent les avantages curatifs de la marijuana sans le THC. Les sources végétales les plus connues du CBD sont le cannabis et le cacao.

Quels sont les bienfaits du CBD ?

En médecine, le cannabidiol est une substance utilisée pour traiter les différents symptômes et maladies. C’est un antibactérien, un antidouleur, un antiémétique, une anti-anxiété et un neuro-protecteur. De plus, il est un remède efficace pour agir sur le système endocannabinoïde de notre organisme. Il déclenche plusieurs réactions antioxydantes et anti-inflammatoires. Il permet d’équilibrer notre système immunitaire. Outre l’anti-inflammatoire, le CBD favorise aussi la relaxation et la détente. Des études ont montré que cette molécule serait efficace contre les troubles cardiaques, les stress post-traumatique et les troubles compulsifs. Il peut être très bénéfique pour des troubles du spectre autistique, de la schizophrénie et de la maladie de parkinson et d’Alzheimer. Le cannabidiol peut retarder l’apparition d’une maladie dégénérative et peut être utile pour la santé cutanée (anti-inflammatoires musculaires, anti douleurs articulaires, traitement de l’acné…). Il améliore le sommeil, protège contre les effets indésirables des traitements médicaux comme la chimiothérapie et désactive le gène responsable de la production des cellules cancéreuses.

Et si on cuisinait au CBD

Comment cuisiner avec du CBD ?

Utiliser du cannabidiol pour cuisiner peut être une bonne idée. Il est composé d’une vingtaine d’acides aminés et d’autres nutriments indispensables pour notre corps tels que le calcium, le potassium, le Zinc et les vitamines (B1, B2, B3, B6, B9, E). Qu’il s’agisse de réaliser des plats froids, des boissons ou des plats chauds, le CBD serait un bon ingrédient pour réussir vos plats. Mais lorsque vous allez cuisiner au CBD, il est indispensable de bien calculer le dosage.

 Heureusement que la consommation en grandes quantités de CBD n’a pas plus d’effets secondaires que le THC. Lorsque vous mélangez les deux, une dose plus faible de CBD est nécessaire (2,5 mg). Vous devez également prendre en compte le type produit CBD utilisé pour votre cuisine (beurre ou huile) car il est plus facile d’inclure de l’huile de CBD dans les repas par rapport au chanvre sec et cela modifie l’effet du CBD (système endocannabinoïde) lorsqu’il est chauffé. Assurez-vous d’utiliser une température stable (moins de 180°C) pour mieux sentir le goût du CBD. Quant à la qualité, vous devez vous assurer que le produit utilisé soit de bonne qualité en termes de saveur et de potentiel. Achetez des produits de CBD en meilleure vente sur le marché.

Quelles recettes cuisiner au CBD ?

Cookies au CBD

Ingrédients pour 4 personnes

  • 110 g de farines
  • 110 g de beurre
  • 70 g de cassonade
  • 90 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 1 cuillère d’extrait de vanille
  • 20 mg d’huile de CBD
  • Sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C et faites fondre le beurre.
  • Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la levure chimique et le sel jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  • Ajoutez le jaune d’œuf, l’extrait de la vanille et l’huile de CBD puis mélangez légèrement.
  • Incorporez la farine dans le bol et bien mélangez.
  • Une fois bien mélangée, divisez la pâte en plusieurs portions formées en boules et déposez-les sur du papier sulfurisé, tout en laissant de l’espace.
  • Enfournez pendant 10 à 14 minutes à moins de 180 °C.
  • Laissez les cookies refroidir durant quelques minutes avant de les déguster.
Et si on cuisinait au CBD cookies recette

Smoothie au CBD

Ingrédients pour une personne

  • 200 g de framboises
  • 120 ml de lait végétal aux noisettes
  • 1 banane
  • 4 gouttes d’huile de CBD 10 %
  • Noix de coco, fruits rouges, granolas

Préparation

  • Placez les framboises, le lait, la banane coupée en morceaux et l’huile de CBD dans un blender et broyez le tout jusqu’à obtenir une texture douce et non liquide.
  • Servez votre smoothie et garnissez-le de fruits rouges, de yaourt, de noix de coco ou de morceaux d’ananas, selon vos goûts.
  • Mettez-le dans le congélateur pendant quelques minutes avant de le manger.

Salade au CBD

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 abricots
  • 80 g de salade de roquette
  • ¼ d’oignon rouge
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 0,25 g de poudre d’isolat de CBD
  • ½ de pastèque moyenne
  • 2 cuillères à soupe de fromage feta
  • Poivre, sel, miel, huile d’olive

Préparation

–             Préchauffez le gril à feu moyen.

–             Morcelez les abricots en petites tranches, puis incorporez-les sur une brochette badigeonnée d’huile.

–             Placez les abricots sur le gril et laissez-les cuire pendant quelques minutes de chaque côté.

–             Coupez la pastèque en cubes et l’oignon en longs morceaux, ensuite mettez-les dans un bol.

–             Dans un autre petit bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique, l’isolat de CBD et l’huile d’olive.

–             Ajoutez la vinaigrette au sel et du poivre.

–             Préparez votre salade en mettant l’oignon rouge et la roquette dans un saladier.

–             Mélangez-la avec la vinaigrette et garnissez le saladier avec les abricots grillés, les fromages feta et les pastèques.

Et si on cuisinait au CBD salade recette

La cuisine au CBD est de plus en plus populaire, de nombreux restaurants proposent des plats avec cet ingrédient. Pour profiter au maximum des comestibles à base de CBD et de ses plats, il faut les préparer de manière à ce qu’ils aient bon goût, tout en choisissant les bons ingrédients à la bonne dose.

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