Recette authentique et festive des Krumiri Rossi au zabaione

Pour les fêtes de fin d’année, découvrez l'authentique et délicieuse recette italienne des Krumiri Rossi au zabaione qui va ravir les gourmets.

Krumiri Rossi au zabaione, une recette italienne pour illuminer vos fêtes

Pourquoi ne pas profiter des fêtes de fin d’année pour faire un voyage culinaire en Italie ?  Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse que j’ai découverte chez l’épicerie fine italienne Gusto d'Italia, c’est d’ailleurs là que je commande les produits dont j’ai besoin pour mes recettes italiennes.

Cette recette authentique allie les Krumiri Rossi, des célèbres biscuits sablés au beurre piémontais, à une crème Zabaione (sabayon).

Ce qu’il nous faut

Ingrédients, pour 4 personnes :
• Biscuits croquants Krumiri Rossi
• 4 jaunes d’œufs frais
• 15 cl de Marsala
• 50 gr de sucre en poudre

Comment faut-il faire ?

  1. Verser le Marsala dans une petite casserole.
  2. Ajouter la moitié du sucre et réchauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il fonde.
  3. Battre les jaunes d’œufs au fouet dans un saladier en inox et y ajouter l’autre moitié du sucre pour obtenir une crème homogène avec de la mousse.
  4. Ajouter peu à peu le Marsala chaud et cuire au bain-marie à feu moyen, en montant doucement et progressivement la température jusqu’à 60-65°.
  5. Continuer à fouetter le tout sur le feu pendant environ 10 min, jusqu’à disparition de la mousse, pour obtenir un Zabaione onctueux qui attache au fouet.
  6. Servir dans une coupe et déguster tiède, accompagné de biscuits Krumiri.
Krumiri Rossi au zabaione

Buon appetito

Joyeux appétit

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Bernie
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