Nous avons de plus en plus tendance à manger du poisson une à deux fois par semaine. Cela est bon pour la santé, et cela permet de varier les menus. De bonnes raisons, pour tester cette délicieuse recette de Skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange.

Recette de Skrei de Norvège rôti au beurre, brocoli et noisettes
Le skrei est un poisson sauvage originaire de Norvège qui, chaque année, parcourt plus de 1 000 km dans des eaux glaciales, vers la côte nord de la Norvège et des îles Lofoten.
Son goût fin est délicat et sa chair ferme, et ses apports nutritionnels sont excellents pour la santé. C’est ainsi qu’il se différencie des autres poissons.
Le skrei est péché uniquement de janvier à avril.
Après vous avoir proposé la semaine dernière la skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange, voici une nouvelle recette aussi délicieuse. C’est une recette vraiment facile qui vous demandera entre 20 et 40 minutes de préparation.
Ce qu’il nous faut
Recettes pour 4 personnes
Ingrédients
• • 600 g de filet de skrei de Norvège avec la peau
• 1 brocoli
• 10 g de noisette(s)
• 4 cuillères à soupe d’huile de colza
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour le saumurage
• 1 oignon jaune
• 2 litres d’eau
• 200 g de sel
• 1 citron
Comment il faut faire
- Saumurez le poisson (cette étape peut être réalisée la veille) : laissez mijoter 40 cl d’eau avec le sel jusqu’à dissolution. Ajoutez l’eau restante et l’écorce de citron puis laissez refroidir. Posez le poisson dans
la saumure pendant 30 minutes, puis rincez et séchez le poisson avec
du papier. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. - Faites griller les noisettes dans une poêle et les hacher grossièrement.
- Coupez le brocoli en 4 morceaux et faites bouillir dans de l’eau salée pendant 4 minutes.
- Faites chauffer une poêle et faites cuire le poisson dans l’huile, côté peau. Ajoutez le beurre après 1 minute et continuez à cuire pendant 2 minutes. Retournez le poisson et laissez encore 3 minutes. Couvrir, retirer du feu et laissez reposer pendant 6 minutes. Petite astuce :
le poisson blanc est cuit lorsque sa température à coeur atteint 38°C. - Faites fondre le beurre, mélangez avec l’huile de colza et assaisonnez avec du sel et du citron.
- Servez le poisson et le brocoli dans des assiettes creuses, garnir de noisettes et de beurre.
Régalez-vous
Joyeux appétit
Bonsoir ,
j’apprécie quand c’est des recettes pas trop longues comme celle-ci et surtout bon pour la santé.
Merci pour le partage.
Une très belle soirée.
Cordialement Mari
Avec plaisir
Bonjour Bernie
Quelle belle recette.
@mitié
joyeux appétit
une bien belle et appétissante recette!!
bon dimanche
joyeux appétit
bonsoir
encore une recette inédite pour moi
il vat falloir que , je recontre ce poisson
bonne fin de journée
kénavo BERNIE
joyeux appétit
Une autre bonne recette merci .
avec plaisir
j’ apprécie tous les ingrédients, alors, ç devrait me plaire
Joyeux appétit
je ne connaissais pas ce poisson …
A tester alors
Merci bien Bernie et bon samedi !
avec plaisir