Manger du poisson est excellent pour la santé. Le poisson est en effet riche en minéraux, comme le sélénium et l’iode ; c’est aussi une excellente source de protéines ; et de plus, c’est la meilleure source alimentaire de vitamine D naturelle ; mais aussi la meilleure source d'acides gras oméga-3. De bonnes raisons, de tester cette savoureuse recette de Skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange.
Le skrei est un poisson sauvage originaire de Norvège parcourt chaque année plus de 1 000 km dans des eaux glaciales, vers la côte nord de la Norvège et des îles Lofoten.
Il se distingue par son goût fin et délicat et sa chair ferme, mais aussi par ses apports nutritionnels excellents pour la santé.
Le skrei est péché uniquement de janvier à avril.
Après vous avoir proposé la semaine dernière la recette de croquette de pomme de terre farcie au skrei, voici recette différente mais tout aussi délicieuse. C’est une recette sans réelle difficulté qui vous demandera environ une heure de préparation.
Ce qu’il nous faut
Recettes pour 4 personnes
Ingrédients
• 600 g de skrei de Norvège
• 1 botte de mini-carotte
• 25 g de beurre
• 50 g de farine
• 50 cl de lait
• 1 cuillère à café de noix de muscade
• 10 g de pistaches
• 125 g de beurre
• 20 cl de jus d’orange
• 1 cuillère à soupe de fond de poisson
• 10 cl d’eau
• 2 cuillères à soupe de beurre
• sel
• citrons
Pour le court-bouillon
• 1 l d’eau
• 10 g de sucre
• 10 cl de vinaigre
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
• 1 cuillère à soupe de sel
Régalez-vous
Joyeux appétit