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Délicieuse recette de Skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange

Manger du poisson est excellent pour la santé. Le poisson est en effet riche en minéraux, comme le sélénium et l’iode ; c’est aussi une excellente source de protéines ; et de plus, c’est la meilleure source alimentaire de vitamine D naturelle ; mais aussi la meilleure source d’acides gras oméga-3. De bonnes raisons, de tester cette savoureuse recette de Skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange.

Skrei au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange
Skrei au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange Crédit photo : The Social Food

Recette de Skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange

Le skrei est un poisson sauvage originaire de Norvège parcourt chaque année plus de 1 000 km dans des eaux glaciales, vers la côte nord de la Norvège et des îles Lofoten.

Il se distingue par son goût fin et délicat et sa chair ferme, mais aussi par ses apports nutritionnels excellents pour la santé.

Le skrei est péché uniquement de janvier à avril.

Après vous avoir proposé la semaine dernière la recette de croquette de pomme de terre farcie au skrei, voici recette différente mais tout aussi délicieuse. C’est une recette sans réelle difficulté qui vous demandera environ une heure de préparation.

Ce qu’il nous faut

 

Recettes pour 4 personnes
Ingrédients
• 600 g de skrei de Norvège
• 1 botte de mini-carotte
• 25 g de beurre
• 50 g de farine
• 50 cl de lait
• 1 cuillère à café de noix de muscade
• 10 g de pistaches
• 125 g de beurre
• 20 cl de jus d’orange
• 1 cuillère à soupe de fond de poisson
• 10 cl d’eau
• 2 cuillères à soupe de beurre
• sel
• citrons
Pour le court-bouillon
• 1 l d’eau
• 10 g de sucre
• 10 cl de vinaigre
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
• 1 cuillère à soupe de sel

 

Comment il faut faire

  1. Préparez le court-bouillon : dans une casserole, portez à ébullition tous
    les ingrédients, à l’exception du poisson. Retirez du feu, ajoutez le poisson et laissez infuser pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
  2. Hachez et faites griller les pistaches.
  3. Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les bouillir dans l’eau salée pendant 1 minute.
  4. Confectionnez une sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant, ajoutez le lait et laissez réduire. Assaisonnez avec du sel, de la noix de muscade râpée et du citron.
  5. Dans une autre casserole, faites bouillir l’eau, le fond de poisson et
    le jus d’orange. Ajoutez ensuite le beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez avec du sel et du citron.
  6. Cuire doucement le poisson dans le court-bouillon.
  7. Incorporez les carottes dans la béchamel.
  8. Répartir le poisson et la garniture dans quatre assiettes et faire mousser la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant avant de servir.

Régalez-vous

Joyeux appétit

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Bernie
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14 commentaires

  1. bonsoir
    je suis fan de tes recettes

    le poisson étant mon met préféré , j ‘en ai mangé ce soir

    ce que je n4 aime pas c’est le poisson cru que je ne peut avaler ..

    je ne connait pas ce poisson Norvégien mon poissonnier n ‘en pas , il privilégie les poissons de nos côtes
    mais je lui en parlerais ….

    ( incorporer les carottes dans la béchamel , oui je vois bien cela )
    ton court bouillon est bien parfumé
    je retiens aussi les pistaches …..

    merci pour cette suggestion

    bonne continuation de vacances
    kénavo BERNIE

  2. pas facile de trouver ce poisson par ici, mais la recette est originale, a essayer peut-être avec un autre… bisous Bernie. cathy

  3. J’aime beaucoup le poisson. Cette recette me semble bien délicieuse. Bonne journée. Bisous

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