Recette simple, facile, healthy de Crêpes façon Suzette au pamplemousse de Floride

La saison du Pamplemousse de Floride s’étend de novembre à avril, et c’est encore la saison des crêpes, pourquoi ne pas combiner les deux ? Voici une recette qui va ravir vos papilles : Crêpes façon Suzette au pamplemousse de Floride.

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Florida Grapefruit suzette crepes ©AstridFronteau

Recette des Crêpes façon Suzette au pamplemousse de Floride

Le Pamplemousse de Floride est idéal pour égayer nos recettes tout au long de la saison. D’ailleurs ma recette de légumes glacés avec du pamplemousse de Floride a eu énormément de succès. N’hésitez pas à faire un article quand vous la tester, ou poster une photo sur les réseaux sociaux, ça fait toujours plaisir et cela donne des idées.

Salé ou sucré, le Pamplemousse de Floride vous surprendra et vous charmera pour vous ressourcer avec douceur et gourmandise ! Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des Crêpes façon Suzette au pamplemousse de Floride. Il vous faudra compter environ 1h30de temps préparation : 1h30, 1h de temps de repos (très important), et 30 minutes de temps de cuisson.

Ce qu’il nous faut

 

Ingrédients pour 12 crêpes
Pour la pâte à crêpes :
• 500 g de farine
• 1 L de lait
• 4 œufs
• 40 g de beurre fondu
• 1 gousse de vanille
• 50 g de sucre en poudre

Pour la sauce :
• 2 pamplemousses de Floride
• 30 g de sucre semoule
• 30 g de miel
• 40 g de beurre

 

Comment faut-il faire ?

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec la moitié du lait afin que la farine s’intègre sans créer de grumeaux.
  2. Rajoutez les œufs un par un et mélangez. Rajoutez la vanille, le beurre fondu et le sucre. Rajoutez la deuxième moitié du lait. Placez au frigo pour 1 heure au moins.
  3. Faites cuire les crêpes puis empilez-les au fur et à mesure en saupoudrant un tout petit peu de sucre entre chaque crêpe et laissez-les refroidir à couvert.
  4. Découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Pressez le deuxième pamplemousse de Floride.
  5. Faites cuire dans une poêle le sucre avec le jus de pamplemousse de Floride et le miel. Dès que le jus devient plus dense, ajoutez le beurre mou et fouettez.
  6. Servir les crêpes en les arrosant de sauce chaude ou bien vous pouvez directement les chauffer sur la poêle avec la sauce.

Servez-les avec des suprêmes de pamplemousse de Floride frais pour apporter un peu de pep’s à votre dessert. 

Régalez-vous, joyeux appétit !

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Bernie
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14 commentaires

  1. Bonsoir comme j’aime le pamplemousse et les crêpes 🙂 je ferai cette recette.
    Merci Bernie.
    Je cous souhaites une belle soirée.
    Amitié Mari

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