Recette originale, simple, et colorée de mini pizzas bottes de Noël

Noël approche à grands pas, et il temps de commencer à préparer le repas du réveillon. Voici une recette originale et simple de mini pizzas bottes de Noël qui vous plongera dans l’ambiance de Noël.

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Mini pizzas bottes de Noël

Ne nous laissons pas abattre par la morosité ambiante. La préparation des festivités de Noël passe par l’incontournable menu du réveillon de Noël. Je vous ai présenté une recette facile et simple de bûche de Noël pour conclure en beauté ce moment festif et familial.

Pour réussir votre soirée de Noël, il est important que vos convives soient tout de suite dans l’ambiance dès l’apéritif ? Aurait-il été logique de commencer par cette recette ? Personnellement, je pense qu’il faut savoir bousculer les codes, surtout quand il s’agit de préparer Noël.

Continuons donc la préparation du repas du réveillon de Noël, avec une recette, que j’ai trouvé chez Priméal, originale et colorée, facile à préparer, pour amuser et régaler petits et grands !

Ce qu’il nous faut

 

Durée : 42 min
Difficulté : Facile

Pour la pâte à pizza :
• 300 g de farine spéciale pizza Priméal
• 14 g de lev’blé Priméal
• 15 cl d’eau tiède
• 1 petite cuillère à café de sel non raffiné
Pour la garniture :
• 20 cl de coulis de tomates Priméal
• Mozzarella
• 1/2 oignon rouge
• 2 poignées de roquette
• Poivre rose et herbes de Provence
• sel non raffiné

 

Comment faut-il faire ?

Verser la farine et le lev’blé dans un grand bol. Ajouter le sel et l’eau tiède. Mélanger puis pétrir à la main pendant au moins 5 minutes. On doit obtenir une pâte souple, lisse et non collante.

Faire reposer la boule de pâte dans le grand bol, sous un chiffon humide pendant une trentaine de minutes, au sein d’un four préchauffé pendant une dizaine de minutes puis éteint.

Couper en tranches la boule de mozzarella puis la réserver sur une assiette.

Faire épaissir le coulis de tomates en le chauffant pendant une dizaine de minutes dans une casserole, à feu moyen.

Émincer finement l’oignon rouge.

Préchauffer le four à 200°.

Après le temps de repos, abaisser la pâte à pizza avec un rouleau sur un plan de travail fariné.

Détailler 4 à 6 bottes, notamment à l’aide d’un gabarit en papier si besoin.

Les déposer sur une plaque de four huilée ou chemisée.

Badigeonner de coulis de tomates en laissant un bord intact.

Déposer une moitié de tranche de mozzarella sur le haut de chaque botte pour imiter la fourrure.

Ajouter sur chaque garniture un peu d’oignon émincé, du poivre rose écrasé et des herbes de Provence.

Enfourner pour 12 minutes.

Vous pouvez servir avec de la roquette.

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Bernie
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14 commentaires

  1. une idée très originale, et tu as raison en disant ne nous laissons pas abattre, mais à deux fêtons Noël…..avec ton idée superbe de pizzas, beaucoup aurons l’agilité de la faire….et de la manger bien sûr….un grand bravo pour cette jolie trouvaille….douce journée

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