Pour prolonger l’été à l’approche de la rentrée, voici un classique de notre enfance revisité façon lorraine. Une manière originale et fraîche de profiter des mirabelles de Lorraine, encore disponibles sur les étals jusqu’à mi-septembre !
Croque-mirabelles de Lorraine à la tomme de brebis, bresaola & feuilles d’épinards.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 40 Mirabelles de Lorraine
• 8 grandes tranches de pain de mie complet
• 200 g de tomme de brebis
• 16 tranches de bresaola
• 8 petites poignées de feuilles d’épinards
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Lavez les Mirabelles de Lorraine, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
- Coupez les tranches de pain de mie en deux en diagonale afin d’obtenir des triangles.
- Sur un premier triangle, versez un filet d’huile d’olive, puis disposez quelques feuilles d’épinards, deux tranches de bresaola, 2 tranches de tomme de brebis et une dizaine d’oreillons de Mirabelles de Lorraine. Assaisonnez avec un trait de vinaigre balsamique et quelques tours de moulin à poivre, puis recouvrez par un deuxième triangle de pain.
- Lorsque vos croques sont prêts, enfournez-les pendant une dizaine de minutes.
Vous allez vous régaler.
sympa ce sucré salé et original ce doit être bon. merci
un vrai délice
hummm quel régal!!!! bisous
oui !
je veux bien le croire, et une petite liqueur pour digérer
Bonne journée Bernie
totalement d’accord.
voilà une recette bien appétissante, mais cette pas de mirabelles par chez nous….une année sans fruits….juste des figues que je ne mange pas….(lol)……passe un bien doux jeudi
ici aussi année difficile pour les fruits.
C’est une spécialité de Lorraine Lombarde hi hi hi
Bon Jeudi
Pat
Il existe une version lombarde ?