croque-mirabelles-lorraine-recette-repas-simple-gourmand-petits-grands

Croque-mirabelles de Lorraine : un repas simple et gourmand pour les petits et les grands

Pour prolonger l’été à l’approche de la rentrée, voici un classique de notre enfance revisité façon lorraine. Une manière originale et fraîche de profiter des mirabelles de Lorraine, encore disponibles sur les étals jusqu’à mi-septembre !

bernieshoot Croque-Mirabelles de Lorraine 2020 © Croque-Madame Studio
© Croque-Madame Studio

Croque-mirabelles de Lorraine à la tomme de brebis, bresaola & feuilles d’épinards.

 

Ingrédients pour 4 personnes :
• 40 Mirabelles de Lorraine
• 8 grandes tranches de pain de mie complet
• 200 g de tomme de brebis
• 16 tranches de bresaola
• 8 petites poignées de feuilles d’épinards
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Lavez les Mirabelles de Lorraine, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
  3. Coupez les tranches de pain de mie en deux en diagonale afin d’obtenir des triangles.
  4. Sur un premier triangle, versez un filet d’huile d’olive, puis disposez quelques feuilles d’épinards, deux tranches de bresaola, 2 tranches de tomme de brebis et une dizaine d’oreillons de Mirabelles de Lorraine. Assaisonnez avec un trait de vinaigre balsamique et quelques tours de moulin à poivre, puis recouvrez par un deuxième triangle de pain.
  5. Lorsque vos croques sont prêts, enfournez-les pendant une dizaine de minutes.

Vous allez vous régaler.

Spread the love
Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Publications: 11159

10 commentaires

  1. voilà une recette bien appétissante, mais cette pas de mirabelles par chez nous….une année sans fruits….juste des figues que je ne mange pas….(lol)……passe un bien doux jeudi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *