« Zéro Gaspi, Zéro Déchets » un manifeste pratique et gourmand pour une consommation au quotidien en quantité à la demande et sans emballage superflu.

zero gaspi dechet

Zéro Gaspi, Zéro Déchets

Tiphaine Campet collabore avec l’enseigne d’épicerie en vrac, day by day, pour proposer un livre pratique autour de la consommation zéro déchets, zéro gaspi.

Elle a créée une cinquantaine de recettes alimentaires mais aussi ménagères conçues à partir de produits de l’enseigne (farines, graines et flocons, fruits à coque, biscuits et chocolat, sucres, thés et cafés, épices et huiles, pâtes, riz et légumineuses).

Elle propose également des conseils d’art de vie autour du recyclage et du non-gaspillage.

Tiphaine Campet-Gousset

Tiphaine Campet-Gousset est journaliste et auteure culinaire. Elle a notamment travaillé six ans pour le magazine Zeste, cuisinons simple et bon, en étant rédactrice en chef pendant près de deux ans. Aujourd’hui, collaboratrice au sein de plusieurs supports de la presse culinaire, elle est l’auteure d’une dizaine d’ouvrages de recettes.

day by day

day by day est le premier réseau français d’épicerie 100 % vrac. L’enseigne dispose aujourd’hui de plus de 55 magasins dans toute la France et propose plus de 750 références produits de la vie courante : pâtes, riz, légumes secs, fruits secs, confiserie, épices, céréales, biscuits, thé, café, droguerie, hygiène… pour faire ses courses en vrac et lutter ainsi contre le gaspillage alimentaire.

Spread the love