Gyoza Bar, porté par la vision de Guillaume Guedj, figure emblématique de la scène gastronomique parisienne et au rayonnement jusqu’à Los Angeles, se positionne rapidement comme une adresse incontournable de la street food japonaise gastronomique au cœur de la capitale.
Sous la direction de Guedj, cet espace vivant devient le théâtre d’une expérience culinaire exceptionnelle, harmonisant avec finesse l’authenticité des saveurs asiatiques et une touche contemporaine. Ainsi, Gyoza Bar offre aux amateurs une échappée gastronomique mémorable, le tout dans un cadre chaleureux, moderne et convivial.
Gyoza Bar : l’adresse gourmande phare de la scène gastronomique japonaise à Paris dévoile son nouveau speakeasy
À l’origine de Gyoza Bar se trouve la vision avant-gardiste de Guillaume Guedj, en étroite collaboration avec le chef étoilé Shinichi Sato, célèbre pour avoir dirigé le restaurant Passage 53 il y a quelques années, récoltant rapidement éloges et deux étoiles Michelin. Unissant à nouveau leurs forces avec audace et esprit novateur, ces deux personnalités ont donné naissance à Gyoza Bar, une cantine japonaise au cœur de Paris.
Shinichi Sato, architecte de la délicieuse recette des gyozas, apporte son expertise à chaque étape, de la confection des farces délicates à la création de la pâte savoureuse, tandis que Guillaume Guedj imagine un lieu branché à la parisienne aux accents japonais. Cette collaboration va au-delà de la simple fusion de noms prestigieux ; elle est le gage d’une confiance et d’une qualité qui ont tenu leur promesse de révolutionner le paysage culinaire japonais à Paris, avec des recettes de gyozas et des sauces maison, authentiques et originales.
Gyoza Bar : Un nouveau speakeasy gourmand au cœur de Paris
En novembre 2023, Gyoza Bar Paris dévoile son nouveau repaire insolite, révélant une atmosphère de speakeasy incontournable où l’art exceptionnel des gyozas faits maison, présentés en mode tapas, se marie avec des cocktails créatifs parfaits pour être savourés entre amis. Considéré comme le secret le mieux préservé de Paris, cet endroit promet aux convives une expérience immersive, mettant en avant les gyozas traditionnels.
Le Gyoza Bar et son speakeasy créent un espace convivial où le plaisir de bien manger et de bien boire prend tout son sens. Ouvert les week-ends à partir de 18h30, ce lieu caché, qui réintroduit le célèbre mais discret Passage des Panoramas, transporte ses hôtes dans une ambiance feutrée et colorée, rythmée par une sélection musicale de soul, disco et old school hip-hop.
Le Gyoza Bar vous convie à découvrir une fusion parfaite entre des gyozas artisanaux et des cocktails signatures, présentés à travers une carte créative élaborée par le talentueux mixologue Luigi. Parmi les créations à savourer, on trouve le Japon Mule, préparé avec du whisky au concombre, de la liqueur de choya umeshu et de la ginger beer. Cette ambiance speakeasy unique en son genre en fait l’endroit idéal pour des moments mémorables !
Des gyozas d’exception : entre tradition et innovation
Célébrant la tradition tout en infusant une note d’innovation, les spécialités du Gyoza Bar sont une fusion harmonieuse entre les classiques intemporels et des créations audacieuses. Chaque bouchée raconte une histoire de saveurs, des farces délicates à la pâte moelleuse, qu’il s’agisse des gyozas au porc fermier, poireaux, gingembre et yuzukosho, ou des gyozas au tofu bio, champignons shiitake, chou blanc et gingembre, parfaites aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner.
Allant au-delà des attentes, Guillaume Guedj introduit cette année les Gyozas Bowl, offrant une expérience gustative inédite avec du riz et de nouvelles sauces uniques. Conçues par le chef talentueux M. Tsuyoshi, expert en street food gastronomique et artisan au sein du célèbre restaurant de Guillaume Guedj, le Mr T à Paris (fréquenté régulièrement par des personnalités telles que Jay-Z, Beyoncé et Rod Stewart, ayant également ouvert ses portes à Los Angeles l’année dernière), ces sauces comprennent la mayonnaise truffée, la sweet chili épicée, ou encore une sauce à la mangue pour adoucir les saveurs piquantes des gyozas au porc.
Informations utiles
Gyoza Bar
56 Passage des Panoramas, 75002 Paris, France
Le restaurant est ouvert du lundi au samedi | Déjeuner & Dîner
Le Speakeasy est ouvert vendredi & samedi de 18h30 à 22h30
ça donne envie d’y aller et d’aller goûter leurs plats…..passe un beaux mercredi
Un régal.
A essayer, j’aime bien la cuisine japonaise !
Moi aussi.
surement une belle adresse
cela me plairait bien
bonne fin d ejournée
kénavo
C’est à retenir et à tester lors d’un séjour parisien.
I love gyoza 🙂
The healthy way to cook them is simply by boiling.
It’s also the easiest way to clean afterwards. 🙂
That’s true.
J’aime bien la cuisine japonaise, mais dans les années 90 j’avais eu du mal à apprécié la premiere fois..
C’est une cuisine très différente de la nôtre, comme toi, je sais l’apprécier maintenant.
une façon de découvrir l’ art culinaire asiatique
Oui, et dans un bel endroit.
Je découvre ce mot pour désigner un ravioli jamonais au porc…. Endroit plaisant, à noter lors d’un séjour parisien, merci Bernie…
Effectivement, pour un séjour parisien, c’est une adresse à retenir.