Découvrez cette savoureuse recette de Crostinis méditerranéens au Pamplemousse. Simple et rapide à faire, cet aperitivo italien est un vrai régal.
Les Pamplemousses de Floride ont la particularité d’avoir une écorce lisse et parsemée de petites taches brunes, connues sous le nom de « baisers du soleil ». Ce fruit d’exception se distingue par la richesse de son jus, son absence d’amertume, la douceur de son goût, de sa chair ferme et est quasiment sans pépin.
Chaque Pamplemousse de Floride est cueilli à la main, puis envoyé dans les usines les plus proches pour y être nettoyé. Il est ensuite trié par gabarit, estampillé « Florida » pour justifier la qualité de produit, avant d’être expédié à travers le monde.
Ce processus permet de garantir les meilleurs produits aux consommateurs.
Pour cette recette autour du Pamplemousse de Floride, il vous faudra compter un temps de préparation de 20 minutes et un temps de cuisson de 3 minutes. Au total un peu moins de 25 minutes pour cette succulente recette qui est la garantie d’un apéritif réussi.
Ingrédients pour 12 crostinis
Comment il faut faire ?
Pour finir, ajoutez un filet de miel sur chaque crostini et c’est prêt !
Joyeux Appétit
Conseil : Dans l’idéal, assemblez les toasts au dernier moment pour conserver le maximum de croustillant. La tapenade se garde une bonne semaine au frais dans un pot hermétique.