Parfaite pour un pique-nique ou un prep-meal printanier, laissez-vous séduire par cette délicieuse salade colorée au saumon de Norvège mariné. A l’approche des beaux jours, nous avons tendance à faire plus attention à notre alimentation, mais qu’en est-il de celle du saumon de Norvège ?

S’il est aussi savoureux, c’est parce que les producteurs veillent à nourrir tout au long de l’année les saumons de façon saine et équilibrée sans pour autant sacrifier l’environnement, ils font par exemple appel à des fournisseurs engagés contre la déforestation.

Salade de saumon de Norvège mariné ©AstridFronteau
Salade de saumon de Norvège mariné ©AstridFronteau

Salade de saumon de Norvège mariné

Cette recette au saumon de Norvège vous demandera un temps de préparation de 20 minutes, et un temps de repos entre 12 et 24h. Mon astuce : je vous conseille d’anticiper la préparation, et de laisser reposer 24h.

À servir avec une salade de pommes de terre chaudes agrémentées de petites asperges vertes. Vous pouvez réaliser la vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne et en utilisant l’huile de la marinade.

Vous pouvez aussi le servir sur des toasts pour un apéritif printanier savoureux !

Ce qu’il nous faut

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
• 400 g de filets de saumon de Norvège
• Huile de tournesol ou de pépins de raison
• Gros sel
• 1 cuillère à soupe de poivre noir
• 1 bouquet d’aneth
• 1/2 oignon rouge
• 1 gousse d’ail
• 1/2 fenouil
• 1 citron vert
• 5 radis roses

Comment il faut faire

  1. Commencez par retirer délicatement la peau du saumon. Déposez une fine couche de gros sel dans un plat, posez le saumon dessus, puis recouvrez-le d’une nouvelle couche de gros sel. Filmez et placez au frigo au moins 4 heures.
  2. Rincez le saumon puis découpez-le en gros cubes. Placez-le dans un bocal ou une terrine et rajoutez les épices : l’ail émincé, l’aneth ciselé, des lamelles d’oignon rouge et le fenouil en dés.
  3. Coupez le citron vert et récupérez une cuillère à soupe de jus en le pressant doucement, puis versez-le sur le mélange. Découpez les radis en lamelles et le citron vert en suprêmes et ajoutez-les au bocal.
  4. Versez de l’huile de tournesol ou de pépins de raisin de manière à recouvrir les ingrédients. Fermez et placez au frais entre 12 et 24 h. Vous pourrez ensuite le consommer dans les 3 jours.

Régalez-vous

Joyeux appétit

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