La saison des grillades est lancée, je vous propose la délicieuse recette des brochettes yakitori de saumon de Norvège au barbecue. Ce type de cuisson permet de sublimer le saumon sans ajout de matière grasse superflue, de quoi conserver toutes sa saveur et préserver ses apports nutritionnels, riches en vitamines A, D, B12 et oméga-3. Alors prêt à mettre du soleil dans vos assiettes ?
Avec le mois de mai qui arrive à grands pas, nous pouvons déclarer la saison des grillades ouvertes. Cette recette à base de saumon de Norvège, vous permettra de sortir des brochettes classiques, et vous épaterez vos convives. Cette recette vous demandera 30 minutes de temps de préparation, 1 heure de temps de repos (indispensable!) et 30 minutes de cuisson.
Ce qu’il nous faut
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
• 6 pavés de saumon de Norvège avec ou sans peau selon votre préférence (si vous gardez la peau, demandez au poissonnier un morceau bien écaillé)
• 6 cl de sauce soja
• 500 g de riz
• 10 g de gingembre frais
• 3 échalotes
• 3 gousses d’ail
• 200 g de pois gourmands
• 1 petit brocoli
• 1 carotte
• 2 cuillères à café de graines de sésame
• 2 cuillères à soupe de cacahuètes
• Quelques feuilles de basilic Thaï ou de la coriandre
• Pics à brochette
Pour la marinade
• 10 cl de sauce soja
• 1 citron vert
• 30 g de gingembre frais
• 2 cuillères à soupe de miel
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Régalez-vous
Joyeux appétit