Dupont Café dévoile sa recette de soupe réconfortante à base de potiron et patate douce

Véritable institution parisienne depuis 1952, la brasserie Dupont Café propose des plats traditionnels de la cuisine française à partager lors d’un moment convivial en famille ou entre amis.

Dupont Café dévoile sa recette de soupe réconfortante à base de potiron et patate douce

Dupont Café dévoile sa recette de soupe réconfortante à base de potiron et patate douce

Dans le 13ème ou le 15ème arrondissement, l'équipe accueille continuellement les habitués ou personnes de passage dans une ambiance chaleureuse et familiale. A table, chacun trouve son bonheur parmi les plats signatures de la maison comme des burgers, croque-monsieur, salades …

Pour le mois de janvier, le Chef de Dupont Café dévoile sa recette de la soupe potiron et patate douce à reproduire à la maison sans hésitation :

Recette de la soupe potiron patate douce, croûtons et piment d’Espelette

Ingrédients (2 personnes)

1 cube de bouillon de volaille 
30cl d’eau
20cl de crème liquide 
1 patate douce 
1/2 potiron
1 pincée de piment d’Espelette 
Une dizaine de croûtons

Déroulé de la recette :

1. Faire cuire dans de l’eau bouillante le potiron et la patate douce préalablement épluchés. Laisser cuire 15/20 min ou jusqu’à pouvoir insérer un couteau facilement dans la chair. Égoutter le tout. 
2. Dans le même temps, faire bouillir l’eau et le demi-cube de bouillon de volaille.
3. Dans une casserole, mettre l’écrasé de potiron tout en ajoutant au fur et à mesure le bouillon. Remuez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
4. Servir dans une assiette, parsemer de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette.
5. Ajoutez la quantité de croûtons désiré ! 

Excellente dégustation !

Informations pratiques

Dupont Café 15ème : 198 Rue de la Convention, 75015 Paris
Dupont Café 13ème : 84 Avenue de France, 75013 Paris
Disponible en livraison sur Deliveroo, Uber Eats et Just Eat

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Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Articles: 11563

12 commentaires

  1. Il ne me reste plus qu’à dénicher les ingrédients pour préparer cette recette appétissante. Pour le potiron, j’ai bien une petite idée… Je reviendrais vers vous si c’est réussi, mais avec moi c’est pas gagné hihihi…

  2. Talk about soup, I really miss French onion soup.
    I bought some onions from Roscoff, so pink and so sweet.
    They don’t sell them anymore now.

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