À l’occasion de ce jour férié, Quitoque vous propose des astuces et recettes pour organiser un savoureux pique-nique.
Fête nationale du 14 juillet : Quitoque partage ses astuces pour un pique-nique réussi !
Les jours fériés sont une bonne occasion de se retrouver autour d'un pique-nique, entre amis ou en famille. Désormais incontournable, le pique-nique nécessite une organisation précise pour s’assurer de passer un bon moment.
Découvrez nos conseils pour un repas en plein air réussi, pour vous concentrer sur ce qui compte.
Les conseils de Céline Nguyen, cheffe et co-fondatrice de Quitoque
Les 3 règles d’or pour établir le menu :
- Bien connaître les familles d’aliments pour faire les bons choix dans son panier de pique-nique, pour des recettes équilibrées.
- Evitez tous les produits ultra-transformés comme les biscuits apéritifs, les sandwichs, sauces et salades industrielles.
- Utilisez des produits de saison riches en vitamines et minéraux.
Recettes et astuces pour un pique-nique qui sort de l’ordinaire !
Quitoque vous propose ici quelques idées pour un pique-nique original. Munissez-vous des différents mets que l'on peut trouver sur l'épicerie Quitoque dès lors que l'on a déjà commandé au moins une fois. On y retrouve des tomates cerises bio, saucisson à la truffe, comté AOP, kit melon charentais et jambon, houmous… Avec ça pas de doute, les pique-niques façon Quitoque se passent comme sur des roulettes.
En guise de plat, changez du classique jambon-beurre pour réaliser un Sabich veggie aux légumes du soleil. Encore plus simple mais original, on peut partir sur une recette danoise, le smørrebrød, qui signifie tartine beurrée.
Cela consiste simplement à réaliser des tartines salées.
Prévoir du bon pain tranché, si possible aux graines et complet, avec différents ingrédients simples que vous pourrez étaler lors du pique-nique : du beurre, du Tzatziki, du concombre, des tomates cerises, des oeufs durs, du fromage, du saumon, des herbes fraîches…
Faites selon vos goûts et vos envies, l'idée étant que chacun compose sa tartine comme il le souhaite.
Pour vos salades, pourquoi ne pas vous mettre au Salade Jar ?
Le principe de mettre vos salades dans des bocaux pour la transporter plus facilement. Pourquoi ne pas emporter dans votre bocal la salade de fregola sarda aux légumes grillés et jambon de Paris.
La check-list du pro des pique-niques
- Des couteaux qui coupent bien. On utilise un opinel !
- Une petite planche à découper
- Des grandes cuillères ou mieux, des pinces, pour faire le service
- Un tire-bouchon ou un décapsuleur, si on a prévu de boire de l'alcool
- Deux sacs poubelles pour remporter ses éventuels déchets et les trier (recyclables et non-recyclables)
Disponible à la commande sur le site Quitoque la semaine du 12 juillet
J’aime bien quand on peut partager des repas où chaque convive participe un peu à la préparation.
C’est plus amusant.
C’était ton anniversaire il y a quelques jours… navrée de ne pas te l’avoir souhaité.
Bon non-anniversaire, Bernie. 🙂
Il n’est jamais trop tard, merci
ça peut se révéler fort utile
Et c’est très bon
Pour les pique-nique il faut être prévoyant, et chacun apporte quelque chose
C’est une bonne formule
France has a lot of fine cuisines.
yes !