Recette : Glace gourmande à la pistache de Californie

Recette de la glace gourmande à la pistache de Californie, un délice sain et réconfortant, qui saura régaler les petits et les grands sous les longues chaleurs d’été.

glace gourmande à la pistache de Californie
Glace gourmande à la pistache de Californie

Voici une recette de glace gourmande aux pistaches d’American Pistachio Growers, sans gluten, ni produit laitier, qui a tout pour me plaire. Un délice à tester sans modération.

Ce qu’il nous faut

Ingrédients
• 2 tasses de pistaches américaines entières rôties non salées
• ¼ de c. à c. de sel casher ou de sel de mer
• 2 c. à s. de farine de maïs
• ¾ de tasse de sucre semoule
• 1 c. à c. de jus de citron fraîchement pressé

Comment il faut faire

1. Mettre 1,5 tasse de pistaches dans un saladier et recouvrir d’eau. Faire tremper entre 1 et 8 heures. Égoutter et rincer les pistaches sous l’eau froide dans une passoire.

2. Dans un robot, mixer la demi-tasse de pistaches restante avec le sel jusqu’à obtenir une "chapelure". Réserver.

3. Mettre les pistaches égouttées dans un blender avec 2,25 tasses d’eau. Mixer quelques minutes.

4.Prélever une demi-tasse de crème de pistaches et mélanger bien avec la farine de maïs.

Versez le reste de la crème de pistaches dans une grande casserole, ajouter les pistaches hachées et le sucre et faites cuire à feu moyen à vif jusqu’au début de l’ébullition.
Ajouter le mélange à base de farine de maïs et faites cuire une minute, en tournant constamment. Retirer du feu et ajouter le jus de citron en remuant.

5. Tamiser le mélange dans un saladier pour une glace très onctueuse.
Couvrir avec du film alimentaire placé directement sur la surface. Laisser refroidir le mélange à température ambiante, puis réfrigérez pendant environ 2 heures.

6. Mettre dans une sorbetière pendant 20 à 25 minutes.

glace pistache californie recette

Et c’est bon :)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Elena800 11/06/2021 02:53

J'adore, j'en mangerai même deux portions ! Bon week end !

Bernie 11/06/2021 18:44

moi aussi !

jazzy57 10/06/2021 14:44

Miam, tu me donnes envie là j'aime beaucoup la pistache .

Bernie 10/06/2021 18:27

c'est mon parfum préféré pour les glaces.

ecureuilbleu 10/06/2021 14:12

Merci pour cette recette originale. Bon après midi

Bernie 10/06/2021 18:27

avec plaisir

celine 10/06/2021 08:30

merci pour cette recette gourmande. un grand merci de m'avoir suivie dans mon voyage aquarellé de A à Z, heureuse que cela t'ait plu, j'avoue avoir adoré peindre ces croquis; j'avoue que j'aimerais bien créer un autre carnet de croquis, mais j'hésite sur le sujet. bises.celine

Bernie 10/06/2021 18:28

avec plaisir

trublion 10/06/2021 07:41

Je ne doute pas qu'on se régale
Bonne journée Bernie

Bernie 10/06/2021 18:28

Et il n'en reste jamais.

jill bill 10/06/2021 07:01

Eh oui les glaces, en général sont appréciées l'été... bon là pas de sorbetière... merci Bernie et BON jeudi, JB

Bernie 10/06/2021 18:30

dommage, l'été est là chez nous.

biker06 10/06/2021 06:53

Ca donne envie d'aller vite acheter une glace chez Fenocchio

Bernie 10/06/2021 18:30

ne te prive pas ...