Recette facile de pain épicé à la banane

Voici une nouvelle recette parfaite pour les pauses gourmandes hivernales ! Facile à réaliser, ce pain épicé à la banane est original et plaira au plus grand nombre.

FOODSAVER PAIN ÉPICÉ À LA BANANE
Copyright © Sunbeam Products Inc, doing business as Jarden Consumer Solutions.
Pain épicé à la banane

C’est une recette vraiment facile à réaliser que j’ai trouvée chez FoodSaver®. Elle est vraiment appréciée, surtout avec le froid ambiant. Vous allez vous régaler.

 

Ce qu’il nous faut

Ingrédients :
• 30 g de farine tout usage
• 60 g de farine de blé entier
• 100 g de sucre
• ½ sache de levure chimique
• 2 c. à café de cannelle moulue
• 1 c. à café de piment de Jamaïque moulu
• ½ c. à café de gingembre moulu
• 1 pincée de sel
• 2 bananes réduites en purée
• 75 g d’huile de colza
• 80 ml de lait
• 40 g de compote de pommes non sucrée
• 1 œuf

Comment faut-il faire ?

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C (Th 6). Beurrez le moule à pain de 23 x 13 cm. Ajoutez dans un grand bol : les deux farines, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le piment, le gingembre et le sel.
  2. Avec un batteur électrique, mixez à faible vitesse les bananes, l’huile, le lait, la compote de pommes et l’œuf dans un bol de format moyen, jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Ajoutez graduellement la préparation des bananes à celle de l’étape 1, en mélangeant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient homogènes. Versez la préparation finale dans le moule.
  3. Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent reste propre après avoir été inséré au centre.
  4. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Démoulez et placez-le sur une grille. Laissez-le refroidir complètement.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Bon et bien, je crois que je préfère mon vrai pain d'épices, celui-là ne me tente pas du tout
Répondre
B
Le tien doit certainement être très bon.
E
Merci pour cette recette qui m'a l'air bien bonne !
Répondre
B
Bon appétit
L
I love banana cakes too.
I have been having Jamaican bread a lot these days.
Before Covid-19, I usually had oats for breakfast.
But I have to stop oats cos I could finish the milk very quickly when I had oats.
So I would not have to go out so often just to buy milk.
Répondre
B
It's sure that Covid-19 has changed our habits
E
C'est simple à faire et sans nul doute délicieux. Bonne fin d'année
Répondre
B
c'est exactement cela
T
et en 5, régalez vous avec vos amis
Bonne journée Bernie
Répondre
B
absolument
M
un drôle de pain, que d'ingrédients pour réussir cette recette, qui n'ai pas pour moi, je ne mange pas de banane....(lol), passe une bien agréable journée
Répondre
B
Effectivement si tu ne manges pas de banane, la recette ne va pas te convenir
B
Elle plairait à Madame cette recette.....
Répondre
B
Elle va certainement la tester
M
J'adore le pain d'épice, celui-ci à l'air délicieux avec ces fruits
Répondre
B
Il l'est.
J
Recette originale !!! Pourquoi pas, merci Bernie...
Répondre
B
Merci