Avec le confinement, Nous allons passer ces prochaines semaines majoritairement chez nous, alors on se remet aux fourneaux ? Pourquoi ne pas commencer par un un risotto tomate & burrata ?

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Recette risotto tomate & burrata

Vous le savez certainement, le risotto aussi nommé en Italie risotto alla Milanaise est un plat typique de l'Italie du Nord. L’expression Italie du Nord, m’a toujours surpris, même si je la comprends pour ce pays de mes racines. Un pays tout en longueur, avec le haut de la botte plus orienté fashion et design, et le sud plus industriel, plus pauvre aussi.

La recette que je vous propose, que j’ai trouvé chez Megalow Food, n’est pas exactement le risotto traditionnel, nommé en Italie risotto alla Milanaise, mais une variante simple et facile comme il en existe beaucoup.

 

Ce qu’il nous faut

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
niveau de difficulté : Facile

1 sachet du mélange boulgour riz quinoa
400 g de coulis de tomate
2 burrata ou mozzarella di buffala de 250g
250 g de tomates cerises
Huile d'olive
Sel et poivre

Comment faut-il faire ?

  1. Faites cuire le boulgour riz quinoa comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, lavez et recouvrez les tomates cerises d'huile d'olive et enfournez 20 min à 190°C.
  3. Une fois le mélange bien cuit, versez le coulis de tomate et remuez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Dressez les plats en versant le mélange à la tomate bien chaud, déchirez des morceaux de burrata par dessus, déposez quelques tomates rôties, un beau filet d'huile d'olive, poivrez et dégustez.

Astuce : vous pouvez râper grossièrement une courgette sur le mélange lors de la cuisson pour une touche de légume rapide !