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Avec Café Prunier, le caviar fait son come back !

Depuis 1924, Prunier propose du caviar sous des formes étonnantes et lance aujourd’hui une nouvelle carte trendy inspirée uniquement de caviar français produit directement dans sa manufacture à Bordeaux.

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Prunier : l’art du caviar français

Un caviar décomplexé et plein d’audace

Cette institution renaît avec style en proposant une expérience surprenante et accessible, un concept en phase avec les nouveaux modes de consommation.

La nouvelle carte laisse place à la créativité, les œufs mythiques se partagent et se composent par le biais d’associations inédites qui les subliment en les mêlant aux entrées, aux plats, et même aux desserts.

Sur le menu on parle de « Street Caviar », pensé à la manière de tapas à partager en duo (39 €) ou en trilogie (49 €), ou en plateau découverte (98 €), des nouveaux mélanges à composer soi-même qui sortent enfin le caviar Prunier de ses sentiers souvent un peu convenus.

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Dans le même esprit, l’incontournable Oeuf Christian Dior (39 €) et surtout l’iconique baguette caviar Prunier (15 €), déclinée en 4 petits sandwichs croustillants de saveurs, combine le symbole de la bistronomie française avec un des produits les plus élitistes.

 

Une expérience inédite

Une expérience inédite, composée de produits hautement frais, avec plus de 25 recettes nouvelles à la carte qui propose le caviar Prunier, l’inconditionnel saumon Balik apprécié dans le monde entier, des huîtres ou des fruits de mer, mais aussi de délicieux cevichés, poke bowls, pitayas ou salade d’orient « vegan »… accompagnés d’une belle carte de vins.

cafe prunier caviar saumon

Après de subtils travaux d’embellissement pour ne rien perdre de toute la beauté et de l’art de son époque, le restaurant à la célèbre façade de mosaïque bleue dévoile désormais ses cuisines sous l’œil curieux des convives. Maintenant, les préparations se suivent du regard, dans un cadre superbe, imaginé par les plus grands mosaïstes, graveurs et sculpteurs de l’époque Art déco.

 

Plus d’un siècle d’histoire

Depuis 1872, Prunier transmet son excellence à la française à travers une table marine aux produits d’exception. Restaurateur, puis distributeur, Prunier produit l’incomparable saumon Balik et surtout son propre Caviar en Gironde, depuis 100 ans. Une singularité qui a fait sa renommée.

Aujourd’hui classé Patrimoine Historique,  Prunier le restaurant de l’avenue Victor Hugo a été imaginé par l’architecte Louis Hippolyte Boileau et le dessinateur Léon Carrière en célébration à la mer et ses êtres vivants. Un esprit créatif soutenu et mis en exergue  par des artisans de talent, Paul Binet, le graveur sur verre et cuivre, Auguste Labouret, le mosaïste de cette façade unique ou encore Gaston Le Bourgeois, auteur du bar en marbre et de ses sculptures d’esturgeons.

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Enfin, parmi les pièces iconiques qui font la renommée de cet endroit, les salons privés revisités par Jacques Grange, “Traktir” et surtout “Izba” dont les murs et les panneaux réalisés à la feuille d’or et illustrés par des scènes aquatiques, confèrent à ce dernier un aspect précieux où le temps est comme suspendu.

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Bernie
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16 commentaires

  1. voilà un bien bel endroit, mais pas sûr que j’aime tout ce qu’il font…(lol)….ça donne tout de même envie…passe une bien agréable journée

  2. J’ignore aujourd’hui mais quand j’allais en Russie le caviar n’était pas cher et j’en ai mangé beaucoup. Bonne idée pour le restaurant !

  3. Je ne connaissais pas ce restaurant sur Bordeaux et en cherchant je vois qu’il est à Paris, avec en plus des tarifs bien trop élevés pour moi. Bon dimanche

  4. Hello Bernie
    Quand on a gardé le gout du caviar sauvage, on a du mal a se faire à ce caviar français d »élevage… Depuis que le caviar sauvage est interdit, la France et meme l’Italie (1er producteur en Europe) font du caviar d’élevage. Pour la France, le caviar d’aquitaine est de l’esturgeon Baeri. On est loin , tres loin, mais vraiment loin du caviar que nous connaissons de Russie ou d’Iran…
    J’en ai encore mangé une boite de 100gr pour la Noel et je ne m’y fais pas…
    @+ Pat

  5. J’ ai eu l’ occasion de manger du caviar en suède, et j’ ai trouvé qu’on en faisait beaucoup pour au final un goût salé
    Bon dimanche Bernie

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