Recette végétarienne d’espuma de chaource au saumon

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et quoi de mieux que de surprendre vos convives avec une recette à la fois raffinée et savoureuse ? Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une recette végétarienne de fêtes qui allie délicieusement le Chaource, ce fromage français à pâte molle et onctueuse, avec du saumon délicatement fumé. Cette espuma de Chaource au saumon saura ravir vos papilles et celles de vos invités, tout en ajoutant une touche d’élégance à votre menu festif.

Pour ravir les papilles des gourmands, et satisfaire les amateurs les plus exigeants, je vous propose aujourd’hui une savoureuse recette d’espuma de chaource au saumon. C’est une recette qui vous demandera 25 à 30 minutes de préparation. Laissez-vous guider et savourez ! Préparez-vous à épater vos convives avec cette création culinaire aussi esthétique que gourmande !

Espuma de chaource au saumon

Chic et original, l’espuma est une mousse très aérienne. Espuma signifie « écume » ou « mousse » en castillan et en catalan (le synonyme escuma lui étant préféré).

Ce qu’il nous faut

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 chaource de 250g
  • ½ l de crème fraiche liquide 35%
  • 2 g de feuilles de gélatine
  • 6 tranches de saumon fumé
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Comment faut-il faire ?

  1. Faire chauffer sans ébullition la crème, le chaource, l’assaisonnement, la gélatine (préalablement trempée à l’eau froide)
  2. Mixer le tout, verser dans un siphon d’un litre fermé et laisser reposer au frigo.
  3. Secouer fortement et servir tête en bas dans un verre à Cognac. Parsemer de morceaux de saumon fumé (1 tranche par verre)

Pour soigner la décoration, je vous livre une astuce simple : ajouter des fleurs comestibles.

Délicieuse recette végétarienne de fêtes d’espuma de chaource au saumon

©IMAGE ASSOCIES Matthieu Chenebt

En conclusion, cette recette végétarienne de fêtes d’espuma de Chaource au saumon est un véritable délice qui saura ravir les papilles de vos invités. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle apporte une touche d’élégance et de raffinement à votre menu festif. N’hésitez pas à l’essayer et à partager vos impressions.

Joyeux Appétit

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Bernie
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20 commentaires

  1. une recette originale
    je n ai jamais gouté de ce fromage , me demande si part chez moi il y en à
    si non trés sympa et bien décorée
    merci Bernie
    Kénavo

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