Cueillette le nouveau restaurant d’Oscar Garcia

Oscar Garcia, l’un des plus jeunes chefs étoilés de France, ouvre jeudi 14 juillet son nouveau restaurant situé à la frontière du Lot et de la Corrèze.

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Cueillette : la nouvelle adresse gastronomique d’Oscar Garcia

Baptisée Cueillette, cette nouvelle adresse gastronomique s’installe dans les murs du magnifique manoir XIXème de La Raufie.

Source inépuisable d’inspiration et de création, les produits locaux sont au coeur de la cuisine d’Oscar Garcia qui mettra le terroir et les savoir-faire locaux à l’honneur à travers une cuisine juste, élégante et sincère. 
Le restaurant proposera une trentaine de couverts, 5 chambres de charme, une salle privatisable pour 20 personnes, une table d’hôte dans la cuisine et une autre dans la cave.

C’est à Altillac, à la frontière entre les départements de la Corrèze et du Lot, au milieu de vergers fruitiers et de pâturages que le jeune chef Oscar Garcia a choisi d’ouvrir son restaurant.

Plus jeune chef étoilé de France, il nous ouvre avec sa compagne Julie, les portes d’un magnifique manoir XIXème entièrement rénové où histoire, design et nature se marient parfaitement.

Petite présentation en avant-première…

Oscar Garcia, entre étoile et terroir

Originaire de Toulouse, Oscar Garcia qui va fêter ses 34 ans cette année, a déjà un très joli palmarès à son actif.

Formé par les plus grands dont le chef doublement étoilé Franck Putelat (Carcassonne - 11), il a remporté sa 1ère étoile en 2014 quand il n’avait que 25 ans mais s’était déjà vu confier l’ouverture et les cuisines de la très prestigieuse Maison d’Uzès (30).

10 ans plus tard, cet amoureux des produits, des parfums, des saveurs, des savoir-faire, du bien-faire et du bien-vivre, a choisi de prendre son envol en ouvrant avec sa compagne Julie, leur premier restaurant.

Et c’est au cœur des riches et fertiles terres du Sud-Ouest, terrain de jeu inépuisable pour le jeune chef, entre Corrèze, Lot et Dordogne, qu’il a naturellement choisi d’ouvrir son restaurant baptisé Cueillette. Une évidence…

Cueillette, bien plus qu’un restaurant…

C’est donc en pleine nature, à quelques minutes du coeur du village d’Altillac (19) dans un magnifique manoir XIXème dominant la vallée et la Dordogne qu’Oscar et Julie ont décidé de s’installer.

Après 18 mois de travaux qui ont permis une rénovation et restructuration complète des lieux, Cueillette ouvrira début juillet.

Un restaurant d’une trentaine de couverts, 5 chambres de charme, une salle privatisable pour 20 personnes, une table d’hôte dans la cuisine et une autre dans la cave… le Manoir de La Raufie a repris vie sous l’impulsion du jeune couple et de leur dynamique brigade pour devenir un lieu de convivialité et de partage, entre tradition, design et nature.

« La cuisine est une vocation qui m’anime depuis mon plus jeune âge. Une véritable passion. Mais la cuisine c’est un ensemble, ce doit être une expérience partagée. La naturalité est au coeur de notre projet. De l’architecture intérieure à la décoration en passant bien entendu par notre cuisine, nous souhaitons proposer à nos clients de se réunir autour d’une belle table gastronomique, véritable reflet des richesses et trésors de notre territoire. »

Oscar Garcia

Une cuisine sincère et juste pour sublimer les produits locaux

Source inépuisable d’inspiration et de création, les produits locaux sont au coeur de la cuisine d’Oscar Garcia.

Fraises de pleine terre, asperges, noix, champignons, truffes, veaux élevés sous la mère, truites… le chef met le terroir et les savoir-faire locaux à l’honneur en sublimant chaque produit à travers une cuisine juste, élégante et sincère qui révèle toute la richesse gustative des vergers, sous-bois et potagers des environs.

De ses « Cueillettes du jour » aux « menus 5 (ou 7) cueillettes », le jeune chef, tel un musicien, créé, assemble, accorde les ingrédients vernaculaires, telle des notes de musique pour offrir à ses convives, des compositions originales, parfaitement maîtrisées et accordées.

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Informations pratiques

CUEILLETTE

3, La Raufie

19 120 Altillac

Tél : 05 19 90 00 19

Ouvert du mardi au samedi, midi et soir

à partir du 14 juillet 2022

Formules déjeuner à partir de 35€ (du mardi au vendredi)

Menus à 55 et 75€, hors boisson

Chambres doubles à partir de 100€ la nuit

Informations et réservations : www.restaurant-cueillette.fr

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