Graine de Gourmet, une nouvelle marque 100% Sud-Ouest aux rayons apéritif et épicerie salée

Soucieuse de développer son réseau de distributeurs et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, la Coopérative du Haricot Tarbais lance ce printemps 2022 une nouvelle marque gourmande destinée aux jeunes : Graine de Gourmet.

Graine-de-Gourmet-Houmous-betteraves bernieshoot

Graine de Gourmet

Cette entreprise implantée dans le Sud-Ouest de la France innove aux rayons apéritif et épicerie salée avec 3 gammes de produits qui déclinent l’un des fleurons de la gastronomie régionale, le Haricot Tarbais :

  • les Tartinades,
  • les Recettes Bio,
  • les Recettes Classique dont tous les ingrédients sont 100% originaires du Sud-Ouest, une première !
    Graine-de-Gourmet-Tartinade-HT-Olives-Noires bernieshoot

     

Graine de Gourmet : une marque innovante et gourmande destinée aux jeunes urbains

Graine de Gourmet est une marque destinée aux consommateurs urbains soucieux de bien manger, attentifs aux bonnes pratiques agroalimentaires, et sensibles à une élaboration locale.

« Grâce à cette nouvelle marque, la Coopérative du Haricot Tarbais démontre sa capacité à innover et à créer des produits qui, en plus de conserver toute l’authenticité du goût, témoignent de sa volonté d’ancrer le Haricot Tarbais dans une démarche durable de valorisation de sa filière. En effet, si les habitudes de consommation des Français ont beaucoup évolué, ils attendent une offre de qualité, variée et respectueuse de leur équilibre nutritionnel, y compris dans le cadre de l’offre des plats cuisinés et apéritif. C’est tout l’enjeu auquel se retrouve confrontée la Coopérative : offrir une gamme de produits modernes respectant l’identité première du Haricot Tarbais tout en maintenant un prix attractif afin de conquérir de nouvelles parts de marché. » explique Jean-Marc Bedouret, président de la Coopérative du Haricot Tarbais.

Portant un intérêt tout particulier à l’évolution du mode de consommation de ses clients, à l’heure du manger bio et local, Graine de Gourmet propose 3 gammes de produits confectionnées à partir d’ingrédients d’origine française :

Les Tartinades : Graine de Gourmet souhaite s’adapter à son temps et à l’évolution des consommations en proposant 6 tartinades dans l’esprit du houmous qui vont bouleverser les codes de l’apéritif. Cette gamme riche en surprises, délicieuse et saine, à tartiner et surtout à partager, créera la surprise parmi les convives.

Graine-de-Gourmet-Tartinades bernieshoot

Les recettes :

  • • Tartinade aux Haricots Tarbais, Cumin et Herbes de Provence
  • • Tartinade aux Haricots Tarbais et Olives Noires
  • • Tartinade aux Haricots Tarbais, Poivrons et Paprika
  • • Tartinade aux Haricots Tarbais, Tomates et Basilic
  • • Caviar d’Aubergines
  • • Houmous de Betteraves

Les recettes bio : Pour sa gamme de recettes Bio, les équipes de la Coopérative du Haricot Tarbais ont sélectionné les meilleurs ingrédients, issus de l’agriculture biologique, produits prioritairement en France. En outre, par le choix de ses recettes, la gamme Bio se veut Vegan Friendly et s’inscrit dans une alimentation durable et respectueuse.

Les recettes :

  • • Mijoté aux Haricots Tarbais
  • • Haricots Tarbais Cuits au Naturel
  • • Légumes du Soleil aux Haricots Tarbais

Conseil de dégustation : faire réchauffer quelques minutes au bain-marie, au four, ou dans une casserole sur le feu.

Les Recettes Classique : La gamme de recettes traditionnelles s’adresse aux clients des points de vente et supermarchés situés en zones urbaines. Elle propose des produits emblématiques de la gastronomie des Pyrénées, dans des formats individuels ou à partager. Tous les ingrédients sont produits dans le Sud-Ouest !

Les recettes :

  • • Haricots Tarbais Cuisinés – « savoureux et fondants »
  • • Garbure aux Haricots Tarbais – « Jambon de Bayonne et Manchon de Canard du Sud-Ouest »
  • • Cassoulet aux Haricots Tarbais – « Saucisse de Toulouse au Porc Fermier et Manchon de Canard du Sud-Ouest »
  • • Cassoulet aux Haricots Tarbais et au Confit de Canard du Sud-Ouest – Label Rouge

Conseil de dégustation : faire réchauffer quelques minutes au bain-marie, au four, ou dans une casserole sur le feu.

 

Spread the love
Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Articles: 11662

12 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *