En Occitanie, ce sont 7 artisans (producteurs, artisans et restaurateurs) qui viennent d’être distingués ces derniers mois par les Chefs fondateurs du Collège Culinaire de France.

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7 artisans d'Occitanie reconnus par le Collège Culinaire de France

Créé en 2011 par 15 chefs français de renom, le Collège Culinaire de France est une communauté militante et indépendante, coprésidée par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, qui fédère sur tout le territoire 2800 femmes et hommes de métiers (restaurants, producteurs et artisans). Tous sont convaincus que seuls l’artisanat et la diversité culinaires permettront de nourrir et se nourrir pour assurer la survie et la pérennité du monde du vivant.

Nouveaux membres Collège Culinaire de France – OCCITANIE

ETABLISSEMENT

MEMBRE

APPELLATION

VILLE

SITE INTERNET

LA PÂTISSERIE DU CŒUR

CHARLOTTE LALLEMANG

Producteur Artisan de Qualité 

CANET

https://www.la-patisserie-du-coeur.fr/

LE BETULICULTEUR

TESS DE VRIES

Producteur Artisan de Qualité 

LASSERRE

https://www.betuliculteur.fr/

LA BRULERIE DES FILATIERS

GUILLAUME MARQUIE

Producteur Artisan de Qualité 

TOULOUSE

https://labruleriedesfilatiers.fr/

LATITUDE SAFRAN

CLAUDE EMMANUEL ROBIN

Producteur Artisan de Qualité 

CAJARC

https://www.boc-home.fr/

LA TRUITE DES PYRENEES

FRANCK PAUMAREZ

Producteur Artisan de Qualité 

LAU-BALAGNAS

https://www.latruitedespyrenees.fr/

PÂTISSERIE GEORGETTE

ANGELIQUE BARRAU

Producteur Artisan de Qualité 

TOULOUSE

http://www.patisserie-georgette.com/

DOMAINE DE TABORY

BASTIEN XUEREB

Producteur Artisan de Qualité 

NOHIC

https://www.facebook.com/domainedetabory/

Chacun de nous a un rôle à jouer dans cette lutte contre l'industrialisation, que ce soit lorsque nous choisissons un restaurant ou que nous achetons des produits alimentaires. Pour vous aider à faire le bon choix, le Collège Culinaire de France a développé 2 outils :