Voici une recette de truffes vegan au chocolat et aux noisettes ! Ces truffes sont très onctueuses en bouche et les noisettes apportent un croustillant très agréable ! Une vraie gourmandise pour Noël !
Truffes Chocolat & Noisettes
C’est une recette idéale pour réaliser facilement des truffes gourmandes, et véganes.
Ce qu’il nous faut
• 200g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
• 15cl de crème de soja ou de riz
• 150g de noisettes
• 2càs de sirop d'agave
Comment il faut faire ?
- Faire fondre 200g de chocolat Noir 58% KAOKA® avec 15 cl de crème de soja ou de riz et 2 càs de sirop d’agave.
- Mélanger et réserver au frais pendant 2h.
- En attendant, torréfiez les noisettes. Déposez les noisettes sur une plaque et enfournez à 180°C , laissez-les dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Laissez refroidir puis hachez les noisettes.
- Sortez votre préparation du frais et prélevez des boules de pâte au chocolat et les rouler entre vos paumes pour former des truffes.
- Les rouler dans les éclats de noisettes torréfiées.
- Savourez !
je note, une de mes filles est végan, ça pourrait lui plaire!! bisous Bernie. cathy
je pense que oui
Miam miam merci pour la recette bonne soirée bise
avec plaisir
Miam c’est tentant cette recette.
tu vas te régaler
en 2013 j’ai fait quantité de truffes mais je n’ai plus le courage. Merci quand même
dommage, mais je comprends vu tes messages concernant la santé de ta maman.
I like chocolate truffles too.
me too
bonjour
merci pour la recette
je ne suis pas vegan mais la créme de soja , cela me vat quand même ..
je l ‘ai dit je suis trés (cuisine ) et avec mon robot pâtissier je fait souvent de la pâtisserie , j ‘ai des oeufs frais mes poules sont dehors de 7 heures du mat à 7 heures du soir rires
bonne journée
kénavo Bernie
Moi elles sortent plus tard et rentrent plus tôt en hiver
Bonjour Bernie
Quelle belle recette.
@mitié
merci
de quoi se régaler, bonne journée Bernie
totalement
Merci Bernie, de circonstance avec les fêtes qui arrivent, amitiés, JB
C’est tout à fait cela
la gourmandise à son maxi…
totalement