Recette de Truffes Chocolat & Noisettes

Voici une recette de truffes vegan au chocolat et aux noisettes ! Ces truffes sont très onctueuses en bouche et les noisettes apportent un croustillant très agréable ! Une vraie gourmandise pour Noël !

truffes_chocolat_noisettes_kaoka

Truffes Chocolat & Noisettes

C’est une recette idéale pour réaliser facilement des truffes gourmandes, et véganes.

Ce qu’il nous faut

• 200g de chocolat noir DESSERT 58% cacao KAOKA (bio équitable)
• 15cl de crème de soja ou de riz
• 150g de noisettes
• 2càs de sirop d'agave

Comment il faut faire ?

  1. Faire fondre 200g de chocolat Noir 58% KAOKA® avec 15 cl de crème de soja ou de riz et 2 càs de sirop d’agave.
  2. Mélanger et réserver au frais pendant 2h.
  3. En attendant, torréfiez les noisettes. Déposez les noisettes sur une plaque et enfournez à 180°C , laissez-les dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Laissez refroidir puis hachez les noisettes.
  4. Sortez votre préparation du frais et prélevez des boules de pâte au chocolat et les rouler entre vos paumes pour former des truffes.
  5. Les rouler dans les éclats de noisettes torréfiées.
  6. Savourez !

Spread the love
Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Articles: 11541

20 commentaires

  1. bonjour
    merci pour la recette
    je ne suis pas vegan mais la créme de soja , cela me vat quand même ..

    je l ‘ai dit je suis trés (cuisine ) et avec mon robot pâtissier je fait souvent de la pâtisserie , j ‘ai des oeufs frais mes poules sont dehors de 7 heures du mat à 7 heures du soir rires
    bonne journée
    kénavo Bernie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *