Pour se réchauffer en attendant le Père Noël, je vous propose une recette de Chocolat Chaud aux Épices de Noël, vous allez vous régaler.
Chocolat Chaud aux Épices de Noël
Ce qu’il nous faut
Chocolat chaud
• 500 ml de lait demi-écrémé (ou entier pour les plus gourmands)
• 4 càc de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
• 6 càc de sucre en poudre (ou plus suivant les goûts)
• 1 càc d’épices de Noël (cannelle, cardamome,…) (à doser selon vos goûts)
Crème Chantilly
• 100 ml de crème liquide
• 2 càc de sucre en poudre
Comment faut-il faire ?
- Préparation de la Crème Chantilly
- Réserver la crème liquide au congélateur 20 min. Une fois les 20 min passé, la verser dans un bol profond et ajouter 2 càc de sucre en poudre. Battre au fouet électrique environ 3 min jusqu’à ce que la crème épaississe et obtienne la consistance souhaitée.
- Réserver au frais.
- Préparation du Chocolat Chaud
- Dans une casserole ou au micro-onde, faire chauffer le lait.
- Dans un récipient avec bec verseur (si possible, pour pouvoir verser facilement dans chaque tasse par la suite), mélanger le cacao maigre en poudre, le sucre et les épices.
- Verser un fond de lait chaud. Mélanger pour homogénéiser la poudre.
- Verser le reste de lait chaud et bien mélanger.
- Verser le chocolat chaud dans chaque tasse.
- Déposer un nuage de crème chantilly dans chaque tasse (à doser selon la gourmandise de chacun) et saupoudrer de praliné.
- Déguster sans plus tarder !
Mes conseils
Pour réussir cette recette j’utilise du Cacao Maigre en Poudre KAOKA. C’est une recette facile pour 2 grandes tasses ou 4 petites.
Je garde l’article pour faire à Noël
Tu vas te régaler
Si tu me prends par les sentiments ! Une boisson parfaite en rentrant de balade quand le froid pointe son nez…
je suis totalement d’accord
Là je fond en lisant ta recette , je ne vais pas tarder à l’essayer .
Bonne journée
Elle est de saison, surtout avec la météo actuelle
bonsoir
super bonne idée je prend
j ‘adore la période de noel et ses traditions
kénavo Bernie
moi aussi.
Oh ! Bernie, tu es un véritable chef !! Tu me régales les mirettes et active mes papilles avec cette alléchante recette de Chocolat Chaud aux Épices de Noël : So chic !
Oui, j’adore
Mulled wine is popular here during Christmas period.
Yes I know
de quoi se réconforter avec ce sale temps…merci. bisous Bernie. cathy
oh que oui
Merci pour cette delicieuse recette pleine de reconfort…
avec plaisir
et ça saoule moins que le vin chaud !
Bonne journée Bernie
C’est exact
voilà une recette qui devrait plaire à mon mari….je note, mois c’est café le matin…léger bien sûr pour éviter la surexcitation….(lol), passe un bien agréable vendredi
Je pense qu’il appréciera
je me regale par avance …..
@+
moi aussi