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Journée internationale du bien-être : découvrez la Quitoque thérapie !

À l’occasion de la journée internationale du bien-être, Quitoque invite les Français à passer en cuisine et démarrer une ‘Quitoque Thérapie’ : si manger est un plaisir, cuisiner soi-même est également une source de bien-être !

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© Quitoque

Quitoque Thérapie

Plus que jamais, les Français ont besoin de se libérer l’esprit le temps d’une recette !

L’enquête de Santé publique France de mai 2021 a montré que 37 % des Français ont cuisiné davantage du fait maison pendant le confinement : encouragés par une volonté de manger plus sainement, un grand nombre d’entre eux ont retrouvé le plaisir de la cuisine, qui s’est imposée comme une nouvelle passion phare.

Quitoque fournit le nécessaire : chaque semaine, faites votre sélection parmi 27 nouvelles recettes savoureuses, et recevez un panier avec les bons produits, de saison et dans la bonne quantité pour les réaliser vous-mêmes. 

Céline Cuisine : Conseils de la cheffe et co-fondatrice de Quitoque

La cheffe Céline Nguyen vous propose ses astuces bien-être :

  1. Pensez aux produits bruts : chez Quitoque, on cuisine tout « maison », en prenant des produits non transformés (légumes et protéines à l’état brut). Regardez la liste d’ingrédients contenus dans ce que vous achetez : plus elle est longue, plus on s’éloigne du produit initial !
  2. Inutile de boire des litres d’eau par jour comme on peut le lire parfois. 1L d’eau suffit, la nourriture nous fournissant déjà de l’eau. Pour faire cela facilement, pourquoi ne pas boire un peu de thé vert pendant la journée ?
  3. Mangez épicé : les épices sont détoxifiantes et anti-inflammatoires. Curcuma, poivre de Cayenne, thym, romarin, cumin, sauge, origan, coriandre, paprika, persil… On ne les compte plus !
  4. Si vous souhaitez rajouter certains aliments détoxifiants, tournez-vous vers le radis noir ou l’artichaut.
  5. Pour booster les défenses immunitaires favoriser les vitamines C aide à lutter contre la fatigue, B aide à produire de l’energie et D aide à l’assimilation du calcium.
  6. Pour lutter contre le stress, optez pour le magnésium que vous pouvez retrouver dans les lentilles, les céréales complètes, les légumes verts ou les fruits de mer.

Et nos conseils nutrition pour se sentir bien au travail

On vous l’a dit, redit et reredit notre alimentation rime avec santé mais savez-vous qu’elle rime aussi avec productivité ? Voici 6 aliments que vous pouvez consommer au bureau pour améliorer vos capacités intellectuelles en boostant votre cerveau :

  • L’avoine : pour bien fonctionner dès le matin, votre cerveau a besoin d’énergie, qu’il retrouve dans l’avoine grâce aux fibres, glucides et protéines.
  • Les noix du Brésil : en plus de leur pouvoir rassasiant, elles sont riches en magnésium, pour conserver son tonus en combattant toutes les manifestations de stress.
  • Les baies de Goji : un des fruits les plus riches en antioxydants, elles boostent votre mémoire.
  • Le maquereau : poisson riche en oméga 3, il apporte une excellente source d’énergie et participe à la santé de notre système nerveux.
  • Les lentilles : protéines végétales contenant du fer, des fibres et des vitamines B9, parfaites pour un coup de fouet pour attaquer la deuxième partie de la journée.
  • Les épinards : très connus pour le fer, c’est leur concentration de vitamine B9 qui nous intéresse plus particulièrement, pour garder un moral d’acier.

Quitoque propose la semaine du 14 juin comme recette bien-être :

Salade de lentilles blondes, aux radis roses et fèves fraiches, saucisses du boucher

quitoque Salade de lentilles blondes, aux radis roses et fèves fraiches, saucisses du boucher
quitoque Salade de lentilles blondes, aux radis roses et fèves fraiches, saucisses du boucher © Quitoque
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