Recette fondante et croquante de verrines de pommes façon tatin

Les fêtes approchent à grands pas et il est grand temps de songer à ce qui sera présent sur nos tablées de fin d'année! Découvrez cette succulente recette signée Pink Lady®

verrines de pommes façon tatin pink lady
©Pink Lady®

Recette de verrines de pommes façon tatin

Cette année, même si les convives ne seront pas nombreux, il sera possible de les surprendre, car Pink Lady® dévoile sa recette de verrines pomme façon tatin. Une recette fondante et croquante à la fois pour des réveillons résolument festifs.

 

Ce qu’il nous faut

Difficulté moyenne
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 pommes Pink Lady®
– 50 g de beurre
– 40 g de sucre en poudre
– ½ c.à.c de 4 épices
– 1 tranche de pain d’épices
– 50 g de beurre
– 30 g de farine
– 30 g de poudre de noisettes
– 100 g de foie gras de canard en bloc
– 130 g de crème liquide 30% de M.G.

Comment il faut faire

  1. Rincer les pommes à l’eau claire et les couper en petits dés. Faire fondre le beurre et ajouter les cubes de pommes. Ajouter le sucre et les 4 épices, puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps, faire sécher le pain d'épices au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir, puis le passer au mixeur pour obtenir une poudre fine.
  3. Mélanger la poudre de pain d’épices, le beurre, la farine et la poudre de noisettes, en les effritant entre les mains pour obtenir une pâte granuleuse. Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  4. Couper le foie gras en petits morceaux. Faire chauffer la crème, ajouter le foie gras et mixer le tout. Laisser refroidir complètement puis fouetter le mélange afin d’obtenir une chantilly bien ferme.
  5. Disposer les pommes caramélisées dans le fond des verrines. Ajouter la chantilly au foie gras puis le crumble de pain d’épices. Décorer de lamelles de pommes crues et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Spread the love
Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Publications: 11095

18 commentaires

  1. Salut, C’est une recette intéressante . J’en parle à la Tiotte qui aime les pommes;
    Il pleut pour pas changer et il fait froid .
    On va enfin sortir sans autorisation , MDR
    A part ça on reste devant la télé .
    Bonne journée

  2. un dessert qui ma parait être délicieux, mais chez nous out est déjà décidé….zut, tu aurais mettre ce dessert un peu plus tôt ….hihihi….passe une bien agréable journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *