Textures délicates, saveurs onctueuses et mélanges équilibrés seront les mots d’ordre de nos fêtes de fin d’année. Surprenez vos convives avec cette recette de Blinis veggie au Mix’Galettes quinoa et pois chiches.
Blinis veggie au Mix’Galettes quinoa et pois chiches
Ainsi, pourquoi ne pas commencer ce repas de fête, par des blinis faits maison, à déguster pour l’apéritif accompagnés d’une sauce au yaourt et de légumes et de fruits de votre choix.
Voici une recette (trouvé chez Priméal) qui va faire saliver vos yeux et égayer vos papilles.
Ce qu’il nous faut
Durée : 45 min + 30 min de repos
Difficulté : moyennePour environ 15 blinis :
• 50 g de Mix'Galettes Quinoa et Pois Chiches Priméal
• 25 g de fécule de maïs Priméal
• 2 cuil à café de levure instantanée
• 30 cl de lait (végétal sans sucre ajouté, ou de vache)
• 1 oeuf
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 1/2 cuil à café de thym séché
• sel non raffiné
• huile d’olive
La sauce
• 200 g de yaourt de soja
• 1 cuil à café de graines de chia Priméal
• 1 cuil à café de graines de sésame Priméal
• 2 cuil à café de moutarde fine
Comment faut-il faire ?
- Dans un saladier, verser le Mix'Galettes Priméal. Ajouter la fécule de maïs, la levure, le piment, le thym et une belle pincée de sel.
- Tiédir le lait puis le verser progressivement dans le saladier. Entre temps, ajouter le jaune de l'œuf.
- Mélanger régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
- Réserver la pâte au frais pendant au moins 30 minutes, idéalement 1 heure.
- Préparer la sauce : mélanger les yaourts de soja avec les graines, la moutarde. Ajouter une belle pincée de sel. Réserver.
- Sortir la pâte à blinis du frais et ajouter le blanc d'œuf préalablement battu en neige. La cuire petit à petit comme des mini crêpes dans une poêle prévu à cet effet, huilée et chaude.
- Dénoyauter l'avocat, l'éplucher et le détailler en lamelles. Faire de même avec la pomme.
Déguster les blinis accompagnés des fruits/légumes préparés et de la sauce. Vous allez vous régaler.
I just had some American pancakes the other day.
Try these ones !
pas difficile à faire , mais la marque priméal je ne connait pas ,
jolie la présentation sur l ‘assiette , et appétissant , la il faut être créatif
merci pour la recette
kénavo
C’est une marque que j’aime bien.
déjà, ça a de la gueule !
Bonne journée Bernie
Et en plus c’est bon
je pense que je prefere manger une bonne socca….
l’un n’empêche pas l’autre
toute une méthode que je n’ai pas l’habitude de faire, mais pourquoi pas….passe un doux mardi en espérant un peu de soleil
Quelle est ta méthode ?
tout une méthode que je n’ai pas l’habitude de faire….mais pourquoi pas…..p
C’est délicieux
Je suis plus crêpe que blinis, mais faudra essayer… merci Bernie
Moi j’aime les deux, je suis un vrai gourmand, et je l’assume bien.