Recette apéritive originale, healthy et pleine de saveurs de Muffins à la feta

Pour le retour des apéros confinés, ou non, en visio, en petit comité ou seul, voici une recette de Muffins à la feta, aux poivrons & oignons rouges rôtis qui fera de votre apéro un moment de fête.

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Muffins à la feta, aux poivrons & oignons rouges rôtis

Avec le début du confinement Saison 2, C’est aussi le retour des apéros d’hiver.

Avec cette délicieuse recette, trouvée chez megalowfood, vous allez pouvoir varier les plaisirs pour vos apéros d'hiver !

Cette recette originale, et pleine de saveurs, s'adaptera parfaitement pour vos apéritifs festifs les soirs de fêtes pour régaler et épater vos convives en toute simplicité !

Alors, aux fourneaux ! Et aux placards les chips et cacahuètes !

 

Ce qu’il nous faut

Pour 12 mini muffins ou 6 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile

260 g de mélange boulgour, riz, quinoa bien cuit
2 œufs
120 g de farine de petit épeautre intégral
70 g de lait végétal ou d'eau
1 c. à s. d'huile d'olive
1 sachet de poudre à lever
200 g d'oignons et poivrons rouges
80 g de feta

Comment faut-il faire ?

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Commencez par couper les oignons et poivrons en lamelles, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel et faites rôtir au four pendant 20 min.
  3. Astuce : vous pouvez utiliser n'importe quel reste de légumes rôtis pour cette recette.
  4. Pendant ce temps, faites le boulgour riz quinoa en suivant les instructions sur le paquet. Rajouter de l'eau et du temps de cuisson si nécessaire pour que ce soit bien cuit.
  5. Laissez refroidir complètement.
  6. Émincez les légumes rôtis une fois cuits.
  7. Dans un robot mixeur, ajoutez le boulgour riz quinoa cuit, les œufs, la farine, l'huile d'olive, le lait végétal et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  8. Transvasez dans un saladier et ajoutez les légumes rôtis émincés finement, la feta émiettée et – au dernier moment pour préserver son action – la poudre à lever. Mélangez.
  9. Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou recouverts de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min à 180°C.

Cheers !

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Bernie
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