Et pourquoi ne pas innover avec une recette tacos végétariens aux mirabelles de lorraine, une french touch que toute la famille va adorer.
©Emilie Guelpa
Tacos végétariens aux mirabelles de lorraine
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
• 1 filet d’huile d’olive
• 2 oignons rouges
• 1 gousse d’ail
• 1 poivron rouge
• 200g de Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées
• 1 c. à café de cumin
• 250g d’halloumi
• 4 tortillas au maïs
• 125g de yaourt grec
• Persil
• 1 petit piment jalapeño
• Poivre
Préparation
- Peler et couper les oignons rouges en quartiers. Couper le poivron rouge en lamelles. Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine. Peler et émincer la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter le poivron rouge, les mirabelles de Lorraine et l’ail, puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Réserver.
- Couper l’halloumi en 8 belles tranches puis le faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle à feu vif. Retourner les morceaux à mi-cuisson.
- Verser une cuillerée de yaourt grec dans chaque tortilla, disposer dessus 2 tranches d’halloumi, des lamelles de poivron, quelques mirabelles de Lorraine et des quartiers d’oignon. Poivrer, parsemer de feuilles de persil ciselées et de quelques morceaux de piment jalapeño.
Sympa cette variante
oui j’aime bien
hum!! très tentant!!
merci! bonne journée
Bon appétit
Ton blog est vraiment très varié! Bravo
Merci
C’est appétissant, je prends la recette merci.
Bon appétit
je préfère nettement les vrai de vrai…question de goûts
je peux comprendre.
OOOOOOOOh ! des Tacos végétariens à la Française , voila un double concept qui me séduit . je suis en recherche de nourriture saine . Merci pour la savoureuse recette, Bernie ! Des mirabelles de lorraine , j’imagine le gout subtil !!!
Bon appétit
Vegetarian is good for you.
Yes I think so
ça me va, mais c’ est toi qui prépare !
Bonne journée Bernie
ça marche, on fait comme ça
Merci beaucoup, c’est noté !
Bon mardi.
Bisoux, cher bernie.
Bon appétit
je ne connais pas ta recette, mais elle donne envie d’y goûter…..merci et douce journée
J’espère que tu aimeras
Hello Bernie
Me (nous) voici de retour du séjour en Suisse et en Italie. Nous avons eu du beau temps tout le long du voyage. Ce n’est pas le plus beau des voyages, mais j’aurais des endroits intéressants à faire découvrir tout de même. J’espère que pendant cette absence, tout s’est bien passé de ton coté. Pas mal de choses à faire aujourd’hui et surtout arroser le jardin qui est très sec, car la pluie n’a pas voulu se charger de nourrir les fleurs et les plantes. Il faut aussi que je m’informe sur le covid car en Suisse apparement le virus n’est pas aussi virulent qu’en France. Pas de port de masque obligatoire ni à l’extérieur, ni dans les commerces, bars, restaurants ou hôtels. Seul les transports (bus et train) l’exigeaient. Apparement en Suisse, ils ont des frontières moins perméables que les nôtres ? Je te souhaite une bonne semaine
@+
Pat
Très content de te lire à nouveau, effectivement la covid n’a pas les mêmes règles d’un pays à l’autre.