Le célèbre restaurant étoilé La Promenade situé à 20 minutes en voiture de Toulouse, dans le centre historique de Verfeil pour être plus précis, avait fermé ses portes pour le confinement. Depuis, il ne les avait pas rouvertes, trop occupé à déménager à quelques minutes de son village médiéval, dans une splendide bâtisse du 18e siècle. Nouveau décor, nouveau menu et projet de chambres d’hôtes, La Promenade promet d’éclairer cette fin d’année 2020 morose.
Restaurant étoilé gastronomique La Promenade
Innover sans perdre son identité
Le restaurant La Promenade a été repris par le chef Nicolas Thomas en 2010. Cinq ans après, il recevait sa première étoile au guide Michelin. Un parcours d’excellence qui a fait du restaurant une référence dans la région. Avec sa femme Laurence, Nicolas souhaite faire de ce déménagement une opportunité d’innovation.
Ainsi, tout l’aménagement des lieux a été repensé, la carte a été modifiée et le couple veut même créer des chambres d’hôte.
Seuls les prix n’ont pas changé et restent tout à fait raisonnables pour un restaurant gastronomique (30, 70 ou 100 € selon la période de la journée).
Les amateurs de finesse culinaire risquent néanmoins de vouloir ouvrir un compte bancaire avec des facilités de crédit pour pouvoir y dépenser sans compter et goûter chaque plat et ses variations.
Un lieu magnifique bientôt transformé en chambres d’hôte
Laurence et Nicolas Thomas ont racheté une vieille bâtisse de 500 mètres carrés seulement quelques mois avant la crise du coronavirus. Un mauvais timing qui a retardé leurs projets, mais n’a pas entamé leur volonté. Le couple a enfin fini de transformer les lieux en restaurant et prévoit d’aménager des chambres d’hôte rapidement.
Alors que le restaurant La Promenade ne pouvait servir que 30 couverts avant le déménagement, il pourra désormais en proposer 40. Pour cela, tout le rez-de-chaussée a été transformé en restaurant. À cela s’ajoute une très belle terrasse de 110 mètres carrés qui permet de manger en profitant de la vue sur un parc d’un hectare.
Le parcours étonnant du chef Thomas
Nicolas Thomas n’est vraiment pas un chef comme les autres. Ceux qui ont déjà goûté sa cuisine le savent, mais c’est de son parcours qu’il est question ici. Effectivement, le jeune chef a démarré dans la vie active en tant que violoncelliste professionnel à l’Orchestre de chambre de Toulouse.
En 2010, alors qu’il a déjà 28 ans, il décide de changer de voie et se lance dans la cuisine. La suite, vous la connaissez. Cinq ans plus tard, il reçoit sa première étoile et il fait désormais partie des grands chefs français qui montent.
en tous cas le plat présenté est superbe et donne envie de goûter…Bon dimanche
un vrai délice
French cuisine is so delicate.
Yes it’s the best in class
passer du violoncelle aux casseroles, oui, c’ est atypique !
Bon dimanche Bernie
Mais il y a l’art en commun.
dommage que je n’habite pas plus près de ce restaurant je serais bien allez gouter ces plats qui me paraissent bien appétissants….passe un agréable dimanche
C’est même très appétissant
envisage t’il une seconde étoile plus rapidement ?
Bon Dimanche
à suivre…