Avec l’été, vive le retour de la convivialité des apéros en famille ! Et si vous êtes en manque d’inspiration voici une recette de blinis au Skyr bio rapide, excellente et au succès garanti.
La convivialité est un élément essentiel pour un apéro réussi. Il est important de savoir animer les apéros, comme son quotidien d’ailleurs.
Voici une recette qui sonne comme une astuce : les blinis au Skyr bio.
Au cœur de la préparation, le fameux yaourt d’origine islandaise tout doux et onctueux…un véritable mélange de saveurs gourmande
100% naturel et sans additifs, le Skyr Bio est fabriqué avec seulement deux ingrédients:
0,1% de ferments lactiques
Pour 20 blinis environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
300 g de skyr bio Les 2 Vaches
2 œufs
180 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
6 cuillères à soupe d’eau environ
1 pincée de sel
Préparation
1. Mélanger au fouet tous les ingrédients dans un saladier sauf l’eau.
2. Placer au frais pendant 1 heure.
3. Mélanger à nouveau la pâte et ajouter l’eau cuillère par cuillère jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais souple afin de pouvoir la couler dans une poêle.
4. Huiler une poêle et la faire chauffer sur feu moyen.
5. Faire cuire les blinis en versant de petites louches de pâte.
6. Lorsque des trous apparaissent, retourner les blinis et poursuivre la cuisson.
7. Déguster. (Encore meilleur tiède