Comment réaliser un plat savoureux à base de poisson en un temps record ?

Découvrez la nouvelle recette créée par la blogueuse Marine is cooking pour PAVILLON FRANCE. Un ceviche de lieu noir à la mangue : une recette exotique, légère et rapide, à savourer en entrée ou en plat principal… Un délice !

recette ceviche de lieu noir à la mangue

Ceviche de lieu noir à la mangue

La recette top-chrono de PAVILLON FRANCE

Facile

Préparation : 5 minutes

Temps de marinade : 1 heure

Ingrédients

Pour 4 personnes

•1 filet de lieu noir

• 1 demi-mangue

• 1 oignon

•1 citron jaune

•1 citron vert

•Une pincée de piment d’Espelette

• Quelques feuilles de coriandre

• La moitié d’une gousse d’ail

•Sel

•Poivre

 

Préparation

 Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique).

1 Commencez par détailler votre lieu noir en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron jaune et celui du citron vert.

2 Épluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez les morceaux.

3 Mélangez et réservez au frais une heure, le poisson va ainsi «cuire» dans sa marinade.

4 Détaillez l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la coriandre ciselée.

5 Ajoutez cette préparation à votre poisson et mélangez. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.

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Bernie
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