Découvrez la nouvelle recette créée par la blogueuse Marine is cooking pour PAVILLON FRANCE. Un ceviche de lieu noir à la mangue : une recette exotique, légère et rapide, à savourer en entrée ou en plat principal… Un délice !

Ceviche de lieu noir à la mangue
La recette top-chrono de PAVILLON FRANCE
Facile
Préparation : 5 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Ingrédients
Pour 4 personnes
•1 filet de lieu noir
• 1 demi-mangue
• 1 oignon
•1 citron jaune
•1 citron vert
•Une pincée de piment d’Espelette
• Quelques feuilles de coriandre
• La moitié d’une gousse d’ail
•Sel
•Poivre
Préparation
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique).
1 Commencez par détailler votre lieu noir en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron jaune et celui du citron vert.
2 Épluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez les morceaux.
3 Mélangez et réservez au frais une heure, le poisson va ainsi «cuire» dans sa marinade.
4 Détaillez l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la coriandre ciselée.
5 Ajoutez cette préparation à votre poisson et mélangez. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Le citron doit apporter une note de fraicheur et la mangue la douceur.
Allez je me lance
C’est tout à fait exact.
Bonjour Bernie. En général, je n’aime pas le lieu dont je trouve le goût trop fort mais la mangue doit l’adoucir…
C’est exactement cela
Bonjour, merci pour la recette, ça a l’air bien bon
C’est excellent
It looks fresh and yummy.
I still do not dare to try steak tartare when I go to Europe.
You have to try!
Une recette qui me plait bien
Elle donne envie de déguster ce plat.