C’est bon aujourd’hui, demain aussi un livre tiré de l’expérience personnelle de Laurence de Cabarrus, publié aux éditions rue de l’Echiquier, qui propose de transformer le dîner de la veille en déjeuner pour le lendemain ! Vous n’aurez plus envie de gaspiller votre nourriture, et en plus, vous allez vous régaler.
C’est bon aujourd’hui, demain aussi : Bons petits plats et paniers-repas
Lutter contre le gaspillage alimentaire fait partie de mon quotidien, et du votre aussi, j’en suis persuadé. Naturellement, nos poules mangent une très grande partie de nos déchets alimentaires, mais j’ai adoré le concept proposé par Laurence de Cabarrus : préparer en une fois un délicieux repas et une lunch box équilibrée.
L’idée est vraiment originale, et très facile à mettre en œuvre. Il s’agit de prévoir en même temps votre diner et votre lunch du lendemain. Avec ce livre, vous allez découvrir des recettes d’une cuisine simple et astucieuse qui permet d’économiser du temps et de l’argent.
Une vraie philosophie de vie que l’auteure a tirée de sonexpérience personnelle et qui a inventé et testé l’ensemble des recettes avec sa famille.
Et parce que le temps est devenu une denrée rare, tout a été pensé pour vous faciliter la vie : menus, listes des courses, feuilles de route…
Voici des exemples de menu :
– pour aujourd’hui : poêlée d’asperges, compote de pommes au citron
– pour demain : salade de quinoa, crumble
Ou encore
– pour aujourd’hui : Haricots verts poêlés aux échalotes confites ; Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique ; Poires émincées à la fève tonka ;
– pour demain : Salade gourmande, vinaigre parfumé à la framboise ; Poires rôties
Ce livre est la preuve que l’on peut associer des paniers repas à des bons petits plats en se régalant et en ne gaspillant pas.
Laurence de Cabarrus
Laurence de Cabarrus aime cuisiner pour sa famille. Depuis qu’elle s’est abonnée à une AMAP*, elle reçoit chaque semaine des légumes bio cultivés localement et s’est lancée un défi : les faire aimer par ses enfants.
Prise au jeu, elle a multiplié les essais et créé de nombreuses recettes originales.
Après avoir travaillé plusieurs années dans le monde de la communication, Laurence de Cabarrus a choisi de se tourner vers l’univers de la cuisine et du bien-manger.
Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages, dont La Cuisine de vos paniers (Rue de l’échiquier, 2017). Très active sur son compte Instagram, elle signe également les appétissantes photographies de cet ouvrage.
* AMAP : Association d’aide au maintien de l’agriculture paysanne
J’aime cette conception de la cuisine.
Oui, et ce livre est un guide utile et pratique
Les couples travaillent à deux de nos jours et les produits finis ont la cote, hélas… la cuisine n’est plus ce qu’elle était, un moment délicieux préparé par « madame » au foyer… 😉
Ce livre est une belle invitation à oublier les produits finis