Les fêtes de Noël et de la Saint Sylvestre sont les jours dans l’année où le monde entier se retrouve en famille ou entre amis pour partager un repas, gastronomique le plus souvent… Seulement certains en sont privés, car ils demeurent au service des autres : pompiers, personnel de santé, militaires… mais pas cette année à Toulouse grâce à Guillaume Momboisse.
#CHRISTMASFOODTRUCK
Une opération pleine de générosité pour égayer les fêtes de fin d’année.
Le jeune chef toulousain Guillaume Momboisse, accompagné par l’agence Verywell vient d’organiser un événement très spécial. Au lendemain de Noël, il a décidé de fermer son restaurant et a installé sa cuisine dans un Food-truck.
Il a alors passé toute une nuit en tournée dans les services de garde pour offrir généreusement des repas gastronomiques à des pompiers, des militaires, et mêmes aux équipes d’un hôpital pour enfant.
Cuisiner sur place dans des lieux qui ne s’y prêtent pas.
Le vrai défi pour le chef gastronomique était de quitter le confort de sa cuisine et sa brigade de 11 personnes pour se retrouver seul ou presque à l’arrière d’un camion. A chaque arrêt, il devait préparer des mets nobles avec des produits de haute qualité, le tout au travers de recettes audacieuses qui surprenaient les convives à chaque bouchée.
Une initiative généreuse et très remarquée.
Dans tous les lieux qu’il a visités cette nuit-là, Guillaume Momboisse a laissé un souvenir très spécial, c’est le cas lors de sa visite à la 11e Brigade Parachutiste, où son initiative a été hautement saluée par le General Patrick Collet en personne qui a tenu à l’accueillir personnellement.
Le petit reportage vidéo tourné pour l’occasion fait déjà le tour du web et plusieurs dizaines de milliers de vues en seulement quelques heures.
#ChristmasFoodTruck – Offrir la gastronomie à ceux au service des autres durant les Fêtes de fin d'année
C’est une très belle initiative !