Comment donner un style contemporain à votre pizzeria
Il m’arrive parfois de vous montrer du pays de mes racines l’Italie. Et quand je pense Italie je pense Pizza. La meilleure pizza elle vient de Naples bien sûr !
Evidemment, il ne m’est pas possible d’aller à Naples à chaque fois que j’ai envie d’une pizza alors aujourd’hui voici mes conseils pour mettre au gout du jour une pizzeria.
Des équipements professionnels, une nouvelle décoration. Il est temps de redynamiser ce lieu triste et de le transformer en un lieu moderne qui va respirer l’Italie.
Voici toutes les astuces, guidées mes racines italiennes, pour apporter à une pizzeria une vraie touche de modernité.
La décoration de l’établissement :
Quand on parle de pizzeria, on parle pizza et donc on vise tout le public.
Grand, petit, jeune, tout le monde n’a pas échappé à l’expansion de ce plat italien.
Pour attirer le plus grand nombre de public et d’augmenter la fréquentation du public, il faut de temps en temps donner un coup de jeune à sa pizzeria.
Il est toujours préférable de choisir un style classique au lieu d’une décoration trop tape-à-l’œil. Vous pouvez toujours adopter un style minimaliste.
Pour une ambiance décontractée, veillez à choisir des meubles qui ne prennent pas trop de place.
En fonction du style adoptée, choisissez des teintes assez légères comme le blanc ou encore le gris. Les luminaires jouent un rôle important pour définir une ambiance. Vous pouvez mettre des plafonniers au dessus de chaque table pour un éclairage de toute la salle.
Pour une ambiance apaisante, accrochez des tableaux qui feront voyager à Naples par exemple.
Vous êtes libre de laisser cours à votre imagination et de choisir le style que vous voulez pour votre établissement et même oser pourquoi pas jusqu’à l’extravagance.
Les meilleurs équipements à choisir :
La réussite d’un établissement passe par l’utilisation de matériel de qualité répondants aux normes internationales. Les équipements réfrigérés s’avèrent être les plus indispensables. En effet, ils simplifient grandement l’entreposage de tous les produits utilisés, mais aussi pour leur conservation.
À cela s’ajoute également la table à pizza et la table frigo pizzeria qui est un élément essentiel pour la fabrication de pizza. Actuellement, le choix n’en manque pas, le marché propose toute sorte de matériel.
Les professionnels n’ont qu’à avoir l’embarras de choix parmi tous les modèles proposés. Il est important de choisir les meubles adéquats qui correspondent et s’adaptent parfaitement à votre établissement.
La dimension est un critère qui doit être pris en compte le premier. Si votre établissement se révèle être étroit ou ne dispose que d’un espace réduit, il vaudra mieux éviter les meubles encombrants qui mettront à coup sûr les salariés mal à l’aise. Il est essentiel qu’un salarié se sente bien sur son lieu de travail, c’est un atout pour votre réussite et malheureusement ceci est trop souvent oublié.
Par ailleurs, les autres meubles réfrigérés comme les kits réfrigérés, les tours réfrigérées dont la table frigo, doivent être à usage professionnel. Pour finir, le point à ne pas négliger est l’entretien quotidien de tous les meubles. De cette façon, vous êtes sûr de ne pas craindre les risques de prolifération des moisissures.
Une carte pour tout le monde
Une fois ce style contemporain mis en place dans votre pizzeria n’oubliez pas de réactualiser votre carte.
Bien sûr nous devrons y trouver les traditionnelles quattro stagioni, Régina, quatre fromages, calzone mais faites également preuve d’originalité.
Proposez également plusieurs tailles afin que chacun mange à sa faim, la possibilité de prendre simplement des parts n’est pas à négliger.
Votre Pizzeria
- Quelle est votre Pizzeria favorite ?
- Quelle est votre pizza favorite ?
- Quelle boisson pour accompagner votre pizza ?
et là , tu viens de me donner faim alors qu’il n’est que 7h du matin lol ! Biz et bonne journée !
That’s a lovely castle.
Bonjour Bernard, ah oui nos belles racines italiennes, moi je suis du Nord, Verona mais je suis allée visiter Naples et bien sur, j’y ai mangé de la pizza!!! Ici, au Canada il y a beaucoup de pizzeria, dans le petit village à 10 minutes de chez moi, il y en a une ou la pizza est cuite au four à bois, elle est tellement bonne, j’adore!!! Bise et bonne soirée out en douceur!
Bonsoir,
un sujet très délicat, le meilleur confectionneur de pizza au monde est français dans un concours fait en Italie!
Ma pizza préférée, d’abord l’Oriental! ensuite 4 fromages, et chèvres chaud aussi, celle que j’affectionne le moins la napolitaine bicause les anchois que je n’aime pas!
Je n’ai pas de lieu de prédilection, j’évite les chaines comme Domino et pizza station.
Bonne soirée
@mitié
la pizza maison une institution du samedi mes enfants m’en réclament tout le temps ! tiens d’ailleurs pizza en publication en ce moment chez moi !!!
Hello Bernie, you moved your blog out of WordPress?
no I’ve just improved the design
This one is so cool too, congrats 🙂
happy that you like it ! do you follow me on twitter @bernieshoot ?
hello Bernie
je ne vais jamais au resto 🙂
pizza mangée a la maison que au fromage achetée toute faite 😉
bonne fin de journée
bises
J’adore les pizzas à pâte très fine, particulièrement celles que j’achète au marché de Dinard (au camion à pizza d’Artur, je lui fais un peu de pub !).
la meilleure pizza que j’ai mangé en Italie c’est à PISE! tellement bonne que nous en avons repris chacun une, sinon en France c’est la 4 fromages
ammicalement
Pardon pour le « m » en plus on le prend comme le « m » de j’aime la Pizza!
Tu es décidément très diversifié dans tes sujets.
Bonne journée
et ce n’est qu’un début 🙂
ce que je sais, c’ est que ce sont dans des pizzérias tenues par des italiens que les pizzas sont les meilleures !
J’ aime bien voir la cuisson dans des fours au bois.
Le repérage pour ceux qui n’ ont pas de restaurant, la file d’ attente !
la pizza avec peppéronis, anchois, tomates et poivrons, le tout accompagné de vin italien
Bonne journée
Amitié
Pou dire vrai je n’aime que les pizza que je fabrique avec les tomates de mon jardin….
Les parents de ma mère était de Bagni di Lucca dans la région de Florence…
Elle était née juste après leur arrivée ne France en 1903 ….
c’est pas ordinaire comme article ^^ Je n’ai pas de pizza attitré, ni de pizzeria d’ailleurs étant souvent déçue par la qualité. Je bois de l’eau ou du vin avec.
Ouh la la tu m’as donné faim dès le matin ! 😀
Ma pizzeria favorite est dans un centre commercial, j’y vais depuis que je suis toute petite et c’est toujours aussi bon.
Quant à ma pizza favorite, je reste simple : la reine. C’est encore la meilleure pour moi.
Avec un petit Perrier évidemment lol
Bonne journée
Ma Pizzeria favorite s’appelle « chez papy », elle se trouve dans ma ville, et les pizzas sont tellement grandes que je n’arrive jamais à les finir ! pizza préférée : rien de mieux qu’une pizza toute simple au fromage. Le rosé, un incontournable pour accompagner la pizza
salut
j’aime bien les pizzas quelle qu’elle soit du moment qu’elle soit bonne.
A Arras sur la grand place il y a un bon restaurant.
Bonne journée ensoleillée.
Comme chaque ville nous en avons aussi, comme du chinois, je préfère l’acheter en magasin, rayon frais et manger chez moi, aux fruits de mer… 😉 merci Bernie
Chez Alberto, rue de Lancry 75010
La Tigran, au nom du patron, un Arménien. Faite par un Tamoul.
Un rouge sicilien, San Pietro.
Ce qui m’importe le plus, c’est que la pizza soit bonne !
J’ai mangé la meilleure de ma vie à Lisbonne l’an dernier, le croiras-tu ?
Bonne journée.
Napolitaine : thon, poivrons, anchois, câpres … !!!
N’étant pas trop pizza, je ne donnerais pas mon avis,par contre j’aime l’Italie, j’y ai de la famille.
Bon mardi.